※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が朝ご飯後に吐き、その後は元気に遊んでいます。ノロか心配。チャイルドシートの掃除方法が分からず困っています。下の子に感染しないか心配。

長女が朝ご飯食べながらお腹痛いと言っていましたが完食、その後車内でもずっとお腹痛いと言っていて食べたもの全部吐きました。吐いた後はお腹痛くないししんどくないと言っていて自宅に戻り機嫌良く遊んでいます。ノロでしょうか?ノロだともっと機嫌悪かったりしんどかったりするのでしょうか😥
チャイルドシートが嘔吐物まみれなのですがどうやって掃除しよう、、、シートの取り方わからずとりあえず風呂場にあります😥
もしノロとかだと下の子に感染したら大変ですよね😭

コメント

funkyT

ノロだったら下痢や熱も伴うケースが多いと思います。
ですが何らかのウイルス性胃腸炎かもしれないので、私だったら念の為、消毒はするかも。

ただ、胃腸炎以外にも色々と原因はあるかもですので、心配であれば受診します。

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。結局吐いたのは一度だけで熱や下痢もなく事なきを得ました🙇‍♀️里帰りから帰ってきたばかりで動揺しました😂ありがとうございました!

• 1月13日