※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

土曜日に上の子が胃腸炎ぽく、夜4回ほど吐きました。その後は朝起きてか…

土曜日に上の子が胃腸炎ぽく、夜4回ほど吐きました。
その後は朝起きてから元気で今もずっと元気です。
下痢もなく熱もないです。
今現在下の子は元気なんですが、
ここまできたらもう今回の息子の胃腸炎に関しては移ってないでしょうか。。?
実際症状がなくなっても便中にウイルスはいるなどいうので、
それに関してはこれからも消毒したり対策していくつもりですが、
息子が胃腸炎になってから
息子の食器はハイターに浸してから払う、
おもちゃをこまめに次亜塩素酸水で消毒、換気
などはしてます。

コメント

あーか

うちは1週間後に下の子発症しました😅

• はっぱ

はっぱ

1週間後。。、
    何か心当たりはありますか💦💦
    去年夏前に2人が順番になったとき、
    1週間後に旦那が移ったんですが
    原因はソファに吐かれ、消毒(次亜塩素酸)してキッチンペーパーとゴミ袋を被せテープで密閉して粗大ゴミに出すまで置いておいたんですが、
    持ち込みでソファを旦那が車で粗大ゴミに持っていくときに被せてたゴミ袋を外して待っていき見事に次の日移ってました。。

• 1月11日
  • あーか

あーか

ないです😖
    保育の仕事してたので、嘔吐処理に関してはしっかり正しい方法でやるのが身についてますし…
    強いて言えば、子供たちが仲良くてべったりしてるからかな?!ってくらいです💦
    大人には移らなかったので、免疫の問題かなとか思ってました💦

• 1月11日
  • はっぱ

はっぱ

べったりで1週間後だともはやもう運ですね😭😭

• 1月11日
  • あーか

あーか

そうなんです💦
    病院で周りで胃腸炎出てますか?って聞かれたので、お兄ちゃんが1週間前にって話したら、移ったねーと言われました😱
    これくらいの期間でも全然あるみたいです💡
    下痢はなかったし、嘔吐1回のみだけど上の子なのでしっかりバケツで吐いたのに😭
    ほんと胃腸炎は強いなーと思いました。。

• 1月11日
  • はっぱ

はっぱ

そうなんですね💧
    去年旦那が息子たちの1週間後になった時病院いって話したら、そこの先生には1週間経ってるのにねーみたいに言われたみたいで😣
    でも無くはないってことですよね💦💦
    最初の方よりリスクは少なくなってますが、まだ気を抜かずになるべく早く消毒して行こうと思います💦

• 1月11日