
スポンジケーキを三等分した際、高さがバラバラになってしまいました。一番厚い部分は真ん中にした方が良いでしょうか。焼き直す時間はありません。どうしたら良いでしょうか。
スポンジケーキを三等分にスライスしましたが
高さがバラバラになってしまいました
一番下が一番厚くなってしまったのですが
皆さんならどうされますか!?😭
焼き直す時間はないのですが
一番厚い生地は真ん中の方がいいですか!?😵
- ひまわり(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
一番したを一番下にしたままがバランスが良いと思います。土台だしね。あまりに厚みが気になるなら少し底を削ぎとる感じにスライスして細かくしたらクラムとしてデコレーションにしても良いです。

退会ユーザー
分厚いのを下にして、間に入れるフルーツの量で全体の高さ調整します!
-
ひまわり
ありがとうございます😊
分厚いの下のままにしてフルーツ入れたりしたらなんとか綺麗に仕上がりました!!- 1月11日
ひまわり
ありがとうございます!
フルーツ入れたりしたらなんとか綺麗な型にできました!