※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
妊娠・出産

母からの陣痛待ちの連絡がプレッシャーで、母の過剰な心配がしんどい。もう連絡はやめてほしい。

また、母から間違い電話🤯
着歴の名前見ずにかけてくる…
陣痛待ちで心配してくれてるのはわかるけど、そういうのがプレッシャーなんだよ😣
数日前も朝の7時から電話してきて「ハイハイ陣痛きた!?電話したやろ!?」って
してないって😰

今日はなんともありませんか?とか携帯肌身離さず持ってるからねとか…毎朝LINEで言ってくるけど
◯日と◯日は旦那休み、夜勤の時以外は大丈夫、今日はいるから大丈夫って逐一伝えてるのに💦
もう母からの連絡が1番プレッシャーだから!!
私だって早く陣痛来て欲しいよ!!

私こんなに気にしてるよ🗣あー、でも気にし過ぎてしんどいわって思ってるんでしょ?今までほったらかしにして雑用だけこっちに頼んできてたくせになんなん?😓

ほんとやめてほしい!!

コメント

こま🔰

陣痛は赤ちゃんのタイミングらしいので😅こればかりは何とも……
気持ちは嬉しいけど、プレッシャーになるからやめてって伝えましょう……?

• たこやき

たこやき

コメントありがとうございます🙏💦
    うちの母気が小さくて、プレッシャーかけないでていうことを言おうものなら、「私はこんなに心配してるのに…😢」と悲劇モードに入るタイプで💦
    産後里帰りする予定なのですが険悪になりそうで言えずにいます😣💦

1人目の時もそんな感じで、母のフォローにものすごく気を遣いました😞

• 1月11日
  • こま🔰

こま🔰

そうなんですね……😭ただでさえご自身のお体とお子さんを気にするので精一杯なのに……

自分の母親でしたら、関係なく言っちゃいますね😅
    恩着せがましいし、迷惑!って!
    心配してくれるなら、そっとしておいて!って代わりにお伝えしたいくらいです!

• 1月11日
  • たこやき

たこやき

優しいコメントありがとうございます😭✨
    本当そっといておいてほしいです😭
    💦
    こま🔰さんも、あと少しの妊娠期間を心穏やかに過ごせますようお祈りしています☺️

• 1月11日
ママリ🔰

うちの母もそうでしたー😭うちは、小さい頃に離婚して、父に育てられて、まったくといっていいほど母にお世話になってないので、こういう時だけなんやねん!ってイライラしてました笑笑

• たこやき

たこやき

コメントありがとうございます✨
    本当に心配ならプレッシャーかけないで欲しいですよね😢
    普段から気にかけてくれてるならまだ…って感じですよね💦

• 1月11日

私なら電話でキレます😂

とりあえず来たら電話するからちゃんとそん時は出て!と!笑

それ以外はかかってきたらシカトします!

• たこやき

たこやき

コメントありがとうございます🙏
    人の気持ちには割と鈍感なのに、自分は人一倍ナイーブな母で、後がめんどくさいので気を遣います😭💦

でもこれ以上何かあったら言おうと思います😣!ありがとうございます✨

• 1月11日
ゆっきぃ

私も陣痛待ちなんですが、まだ産まれてないのに、この日からこの日までお母さん休み取ったからね!って笑😳
その間に産まれるかわからんし全然日にち被らなかったら意味ないし、日にち見るだけでプレッシャーです🥲

周りの人ってほんとそーゆーのわかってないですよね🥺🥺

• たこやき

たこやき

この期間休みとってほしいってこちらからお願いしているならまだわかりますが、
    その間に陣痛こないと…ってプレッシャーに感じますよね💦
    もうすぐあの痛みが来るんだって思うとただでさえ不安なので、何も考えずに過ごしたいです😭💦

• 1月12日
  • たこやき

たこやき

コメントありがとうございます✨

• 1月12日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

そーなんですよー!ほんと日にち決めてくるからプレッシャーやし、産まれてないのに休まれても笑😭

わかります!🥺
    早めに産まれるのかなって期待してたんですけど、予定日越えなって誘発とか促進剤やろーなって思ってます🥺
    陣痛が毎回弱くて自然にきた事ないんですよね🥺
    もーすぐてわかってても怖すぎです😭😭

• 1月12日
  • たこやき

たこやき

ですよね💦気持ちはありがたいけど、プレッシャーにもなってるのわかってほしいですよね😢

私も上の子予定日超過して促進剤で産んだんですが、今回は今日予定日で、結構痛い波がきてるんですが今日のAM2時からずっと間隔が狭まらず…
    微弱陣痛ですよね💦
    私も今回も促進剤かなって思ってます😢
    本当あの痛みを思い出すと血の気が引きます😭前向きな気持ちになれず怖いです😭💦

• 1月12日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

そーですよねー🥺
    今日も言われました!笑
    休み日にち変えた方がいい?って笑!そんなん知らんしって内心思ってます🥺

結構痛いの辛いですよね😭間隔せまらずなら痛さ来ないでって思いますよね!
    家で耐えてるんですか?😱
    わかりますわかります!ほんと促進剤めっちゃ痛いし、促進剤使っても私痛さ増すだけで子宮口開かなくて😖
    1人目38時間と28時間もかかったので😭
    3人目も同じコースやと思ったら出産恐怖で!!
    前向きになりたいですよね😭❣️❣️

• 1月12日
  • たこやき

たこやき

知らんしですよね💦変えたとこで今日生まれるかもしれないし、お願いだから考え事増やさないでって思ってしまいます😭

本当そうです!!家で耐えてて、さっきようやく入院になりました😭
    2人目は陣痛開始してから3時間とか…よく聞きますが、それはそれで痛みが短時間に凝縮されてて大変そうですが、ずーっと続くのも辛いです😭
    私も1人目入院から39時間かかりました!
    似てますね😳💖

• 1月12日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

家で耐えてたのお疲れ様でした🥺🥺
    入院なったんですね!😊
    陣痛には繋がったんですか?😳
    ずっと続くのは辛いので早く出てきてくれますよーに😭😭

わぁ!一緒ですね!ほんと似てるから辛さわかります!🥺🥺🥺🥺
    頑張って下さい😭😭😭😭❤️❤️応援しかできないけど応援してます🥺❤️

• 1月12日
  • たこやき

たこやき

ありがとうございます😢!
    願っていただいたおかげで、
    どうせまた遠のくんだろ?って思ってたんですが、そのまま3時少し前に生まれました😳
    ゆっきぃさんも、自然と陣痛始まるか、誘発でも早くいい陣痛に繋がって短いお産になりますようお祈りしています🙏!✨

• 1月13日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

わぁ!!ほんとおめでとうございます🥰
    お疲れ様でしたー🥺🥺❣️促進剤とかは使わずですか?😳
    1人目より全然早くて良かったですね😭😭

ありがとうございます😭早く私も産まれますよーに!笑🥺🥺

• 1月13日
  • たこやき

たこやき

ありがとうございます😭✨
    絶対促進剤使うもんだと思っていましたが、奇跡的に促進剤使わずにいけました😭

ゆっきぃさんの、お1人目とお2人目の短くなった分娩時間以上に、今回の分娩時間が短くなりますように…🙏✨

• 1月13日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

ほんとよかったです🥺❤️私も促進剤使いたくないです!笑

ありがとうございます😊嬉しいです😭
    まだまだ来そうにないので気長に待ちます🥺❤️

• 1月13日
  • たこやき

たこやき

出産報告楽しみにしています😊

• 1月13日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

はい🥺末長く待っててください笑😭❤️❤️

• 1月13日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

無事に産まれました🥺6センチまで行ったけどそっから開かなくて結局促進剤使いました笑🥺🥺

• 1月15日
  • たこやき

たこやき

わー!!!!おめでとうございますーー!!!!!😭💕💕
    お疲れ様です!!!!
    0ヶ月になってるかな…ってちょこちょこ見させてもらってました💖
    6センチから促進剤だったんですね😭💦痛みはどうでしたか?💦
    無理されず、どうかゆっくり休んでくださいね✨

• 1月15日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

昨日から寝れてなくてウトウト、現実の痛さを交互に味わってたんですけど、全然進まなくて笑🥺
    多分体質的に微弱陣痛なんやろねって言われて促進剤にしました!
    え、痛さやばすぎです笑😭
    1人で下向いて耐えてました笑🥺🥺
    ちょこちょこ見てくれてたなんて嬉しいです🥰ありがとうございます😍😍

• 1月15日
  • たこやき

たこやき

1人で下向いて耐えるなんて、我慢強すぎます…😭✨すごいです!👏
    痛いのずっと続いてまた遠ざかるのかなってずーっと耐えるの辛いですもんね😢
    本当にお疲れ様でした✨💕

• 1月15日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

助産師さんすぐどっかいっちゃうので笑😭😭
    後陣痛が痛すぎて😱😱後陣痛きました?
    私3人目やからかわからないですけどめっちゃキツくて😰
    お互いお疲れ様でしたー🥺❤️育児頑張りましょうーね!笑

• 1月15日
  • たこやき

たこやき

忙しい日やったんですかね🥺
    行かないで!お尻押して!!!って言いたいけど言えないですよね…😭
    3人目やとやっぱり後陣痛キツイんですね💦お疲れ様です😢!私今回は地味に長く痛いくらいで助かってます…
    本当にお疲れ様でしたです☺️💕こうして言い合えて本当に無事お産終わって良かったなって思います!
    頑張りましょうねー!!😭

• 1月18日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

総合病院やからなんか色んな人見てるみたいで🥺
    産む時助産師さん2人しかいなくて、一人はまだ新米な人で教えながらやったから、今痛いのに教えてる?やめてよーてなりました笑😭😭
    痔も押さえるのも新米さんで、お尻ちょんちょんて、おさえるぐらいで笑!
    あーあ!私のお尻無くなったてなりました笑🥺🥺

地味に長くも嫌ですよね、😰

ほんとお疲れ様でしたー🥰
    私もです!😭
    一緒にお産頑張れたーって、なります😍ありがとうございます🥰🥰❤️

• 1月18日
  • たこやき

たこやき

あーあお尻なくなったは激しく笑ってしまいました🤣笑!ごめんなさい🙏💦
    今はお股は落ち着いてますか?😭💦

新米さんに気を使いながらのお産…😭本当にお疲れ様です…!!

ゆっきぃさん3児の母ですね!すごいです🥺
    私は2人育児に退院4日目で早くもヒーヒーなってます🤣w
    また見かけたら、よろしくお願いします♡

• 1月20日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

全然笑ってください笑😄
    私お股ね全然裂けてなくて😁3針くらいしか縫ってなくて、痔の方が痛くて笑!

家今日帰るんですけど、こわいです笑😂
    わちゃわちゃなりますよね🥺笑
    こちらこそよろしくお願いしますー😊❤️❤️

• 1月20日
  • たこやき

たこやき

出口が柔らくなってたんですね✨痔め…😭痔神様🙏早く治まりますように…

退院から1週間経ってませんが毎日白目むいてます😵‍💫笑 ゆっきぃさんもお体大切にしてください☺️💕

• 1月23日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

会陰マッサージめっちゃしました😊👌オイルコットンとか😳😳これのおかげかわからないけど、1人目の時は知らなくて凄い裂けて、2人目の時もマッサージとかオイルコットンして1人目よりましで、3人目もしっかりしてたら大丈夫なってました😊👍
    痔の神様に頼まないとですね!笑

ほんと大変ですよね🥺上の子見ながらがすっごい大変で😫
    全然ゆっくりできないですよね🥺1ヶ月は体休めないとーと思ってたのに甘くないですね!笑🥺🥺

• 1月24日