1歳0ヶ月の赤ちゃんで日中の授乳が少ない場合、おやつの回数について相談です。食事のタイミングや量について悩んでおり、皆さんはどうしているか気になっています。
1歳0ヶ月で日中の授乳やミルクを無しの方。
おやつは何回あげてますか?
08:00 12:00 17:30にご飯をしてます。
夕方くらいにはお腹が空くのか15:00におやつをあげますが足りないのかグズグズが続きます。
日中の授乳は0〜1回です。
午前はおやつをあげていないのですが、
夕食までに時間が空きおやつでは足りなくて泣いてるのかな?と思い、
午前にもおやつをあげてお昼ご飯を少し遅らせようかなと思います。
よく食べるのですが、よく動き、うんちも多いので欲しいだけあげたほうがいいのか
ずっと食べていることになるので時間を決めたほうがいいのか
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
イリス
9ヶ月で完全断乳して、おやつは15時の1回ですよ。外出時とかは例外ですが。
市販の4連のベビースナックや、どうぶつビスケット、手作りです。
朝食7時、昼食11時半、夕食18時です。
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく動いてうんちも1日3回くらいしてました💦ご飯の量を増やしてみるか、授乳やミルクがないなら15時のおやつで一緒にジュース飲ませます😊
午前中にもおやつをあげるなら、朝ごはんを7時半頃にしておやつを10時くらいにします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すでに大食いで250g以上は食べていたのですが、椅子から出たがるので、それ以上あげてませんでした。
様子見て増やしてみます。
時間まで教えて頂きありがとうございました。- 1月11日
☺︎
午前か午後でお昼寝がない方に1回にしてます😊うちもよく食べるので、おやつと一緒に牛乳100mlくらい飲ませてます😊⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだお昼寝を2回していているのですが、時間を見て決めてみます⏰
牛乳挑戦しても飲んでくれなかったので再トライしてみます!
おやつは何あげてますか?- 1月11日
-
☺︎
牛乳は少し温めると飲みやすそうにしてます😊
おやつは家では、蒸しパンやパンケーキ、干し芋、いりこ、小さいおにぎり、バナナが多いですかね😂外出先では子供用のお菓子かバナナです☺️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
試してみます😆
ありがとうございました!
おやつも参考にさせて頂きます!- 1月11日
NA
おやつは午後からの1回です😃🍡
最初おやつの量が分からなくてバナナ半分と牛乳あげたら足りなかったみたいで夕食までもたなかったので笑、最近は小さめのパンケーキ2枚と牛乳がちょうどいいみたいです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おやつの量難しいですよね...
参考にさせて頂きます- 1月11日
mamari
お昼ご飯と晩ご飯の間に1回(16時頃)、補食してます💡
おにぎりやさつまいも、おやきや蒸しパン、バナナ等を50〜80g程ですかね。
娘もよく食べてよく動き、うんちも3回はします😌
さくちゃん
午前は10時ごろに牛乳100mlを飲ませています。午後は15時にフルーツや蒸しパン等とお茶をあげています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すでに大食いで250g以上は食べていたのですが、椅子から出たがるので、それ以上あげてませんでした。
様子見て増やしてみます。
時間まで教えて頂きありがとうございました。