※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
子育て・グッズ

弟の結婚式に、5歳8ヶ月、4歳4ヶ月、1歳7ヶ月の子供がいる場合、留袖は適切でしょうか?

弟の結婚式出席時、長男が5歳8ヶ月、次男が4歳4ヶ月、三男が一歳7ヶ月。
留袖を着るのはアリですか?不便なことはないですかね?😅

コメント

てんちゃん

自分ではなく、友達の結婚式で、友達のお姉さんが着てました。お子さん4人で、1番下の子はよちよち歩いていたので一歳前後かと思いますが、気づいたら洋装に変わってました😅
その時は私に子どもはいませんでしたが、大変だから着替えたのかな?と思うくらいでした💦

私は洋装で8ヶ月の子を連れて友達の結婚式に出席させてもらいましたが、授乳もあって、洋装でも大変でした。

普段着慣れているのであればいいのですが、私的には大変かな?と思いました。

• ごろん

ごろん

経験談をありがとうございます😊参考になります😊
    やはり、慣れてないと着にくそうですよね😂

• 1月11日
イリス

授乳はしていないですか❓

あとは子供を抱っこしたり、追いかけたりでかがんだりする可能性はありますか❓
お膝の上に座らせたり。

着物が邪魔になるのは、それくらいかな…。

• ごろん

ごろん

今は授乳してますが、結婚式が一年後で、その頃には三男も1歳7ヶ月になってるので、卒乳してる(というか、卒乳させます💦)と思うので、授乳は必要ないですが、追いかけたり、抱っこ、膝の上に座らせたりかがんだりする可能性はおおいにあるので、やはり着物は難しそうですよね😭💦

• 1月11日