胎動が弱まり、30分以上感じられないことも。病院にかかるべきか悩んでいます。お腹の張りや痛みはなく、次の診察まで安静にしている方がいいでしょうか。
胎動が弱まった?
ここ2日ほど胎動が弱くなったというか感じる回数が減ったような気がします💦
10回をカウントするのに10分ちょっとかかる時もあるのですが、今朝は30分以上感じられない時間もありました。お風呂に入って温まったらポコポコ感じられたのですが、どのくらいから病院にかかるべきなのか決めかねています。
後期になると感じにくくなるとも聞いたのでこういうことなのかな?と思いつつも30分以上感じられないと不安にもなるし…
お腹の張りや痛み、出血はなく体調も普通です。次の診察が明後日なのですが、それまでは胎動あれば安静にしてるかんじでいいのでしょうか🥲こういうことで病院に電話したら迷惑なのかなという心配もあります💦
- さとこ(2歳9ヶ月)
ママリ
横になって安静にしてツンツンしても動かないですか😅?
わたしはあれーそういえば動かない?って思ったらお腹動かして起こしてますー!
☺︎
お腹の中で赤ちゃんの向きが変わったりしても胎動が感じにくいこともありますよ😊30分以上感じられなくて、そのあとまた感じるならわたしは様子見ます👏🏻自分が横向きになって右向きや左向きもやって、お腹揺らしても胎動が弱かったら電話してもいいと思います😊
コメント