※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初産で便意と吐き気があり、痛みや緩みもあるが陣痛かどうかわからない。

至急お願いします
急な便意と吐き気に襲われてます
初産なのでまったくわからないのですがひたすら気持ち悪くて便意もあるのにまったく出ず、痛かったり緩んだりします…陣痛というものでしょうか

コメント

rin

陣痛,あるいは前駆陣痛かもしれません。陣痛カウンターで計測して、感覚が10分のが1時間、あるいは1時間で6回痛みがきたら産院へ電話を!!
緩む時間が10分くらいあるようなら、さっと入浴するといいですよ

• ままり

ままり

陣痛の図り方がよくわからないんです😭💦ただ吐き気も尋常じゃなくて吐いてもスッキリしなくてなにか当たったのかなと…😭

• 1月11日
  • rin

rin

陣痛カウンターアプリは入れてますか?便意がきたタイミングで押してみてください。

当たったなら、吐き気だけじゃなくて繰返しの嘔吐と下痢が出るかと思います

• 1月11日
  • ままり

ままり

やってみます、ありがとうございます💦

便は出ないけど嘔吐はしてます…出るものもないくらいオエオエと😰

• 1月11日
  • rin

rin

嘔吐繰り返してるのですね💦ポカリで水分とって、出すもの出すしかないですね。
    あまりに辛いなら救急相談ダイヤルに電話するのもいいですよ!

• 1月11日
れよ

便意を伴う痛みが陣痛だとしたら週数的に早いと思うので、病院に連絡した方がいいように思います。
何となく胃腸の症状な印象を受けますが…大丈夫ですか?

陣痛関係でないとしたら、感染性胃腸炎ですかね?
今めちゃくちゃ流行ってて私もこの前かかりました。
この場合、嘔吐が先に来るそうです。
のちのち下痢になっていくとか、、

ままり

お騒がせしてすみませんでした😭💦
結局病院へ連絡して行ったところ胃腸炎にかかってしまっていて、陣痛とは関係ありませんでした😞
みなさんありがとうございました😭🙏🏻