※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
サプリ・健康

インフルエンザの検査は24時間経過しないと意味がないのではないかという疑問があります。コロナと両方の検査を行ったとのことです。

今さらだけどこないだ熱だしてインフルエンザの検査したけど24時間だかたたないと検査しても意味ないんじゃなかったかな…。
コロナと両方やったけど…。

コメント

たぬき

24時間以内の検査で出た陰性は偽陰性である可能性があるので、結果が陰性だった場合、熱が下がらなければインフルエンザは否定できないため、また時間が経ってから再検査しなくてはいけないので、24時間経過してから検査した方が無駄にならないというだけで、
24時間以内でも陽性が出る人もいるので、全く意味がない訳ではないです。

• ドラ

ドラ

そうなんですね😅いつもいっているとこでは意味ないからやらないねと言われて終わるので。熱はすぐ下がったから良かったですかお

• 1月11日
さらい

最近は24時間たたなくても検査してますよ
インフル。

• ドラ

ドラ

そうなんですね(>_<)いつも行ってる病院は24時間たたないと検査しないのでそれが普通なのかと思ってました。

• 1月11日