コメント
ママリ
8〜10週くらいが一番成長に個人差が少ないとされているので、
排卵日がわからない人はそのくらいの時期に赤ちゃんの大きさから妊娠週数を計算することが多いです。
あくまで個人差が少ない時期なだけなので、
その時期でも大きめな子も小さめな子もいますよ。
なので実際の受精日とは計算が合わないこともよくあります。
ママリ
8〜10週くらいが一番成長に個人差が少ないとされているので、
排卵日がわからない人はそのくらいの時期に赤ちゃんの大きさから妊娠週数を計算することが多いです。
あくまで個人差が少ない時期なだけなので、
その時期でも大きめな子も小さめな子もいますよ。
なので実際の受精日とは計算が合わないこともよくあります。
「検診」に関する質問
38w2d 本日の検診で内診グリグリされました😖 1週間前の検診ではまだまだ上の方に子宮口あるねと言われ、今日は一応指1本分開いていると言われました。 調べると内診グリグリされる方とされない方がいて、病院によって違…
内診グリグリって一瞬ですか? 子宮口のサイズ確認ってそこまで痛くないですよね? 先週も子宮口のサイズを確認してもらいましたが 全然痛くなかったです。 先ほど38w1dの検診だったんですが 先生の手による内診で 「う…
5w5dで卵黄嚢が確認できなかった。 前回胎嚢確認でき、今回も成長した胎嚢(1.9センチ)が 確認できたのですが、卵黄嚢が見えませんでした。 先生にも見えなかっただけかもしれないし、 ダメだったのかもしれないかはまだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!分かりやすくありがとうございます😊😊