コメント

ママリ
8〜10週くらいが一番成長に個人差が少ないとされているので、
排卵日がわからない人はそのくらいの時期に赤ちゃんの大きさから妊娠週数を計算することが多いです。
あくまで個人差が少ない時期なだけなので、
その時期でも大きめな子も小さめな子もいますよ。
なので実際の受精日とは計算が合わないこともよくあります。
ママリ
8〜10週くらいが一番成長に個人差が少ないとされているので、
排卵日がわからない人はそのくらいの時期に赤ちゃんの大きさから妊娠週数を計算することが多いです。
あくまで個人差が少ない時期なだけなので、
その時期でも大きめな子も小さめな子もいますよ。
なので実際の受精日とは計算が合わないこともよくあります。
「妊娠7週目」に関する質問
7週の時に心拍確認できましたが その後8週で腹痛、出血で受診すると 心拍確認出来なかったです。 大きさ的に7週の大きさから 変わってないとの事でした。 自然に出るのを待たずに、手術する事に しましたが、不安です。…
7週目で心拍確認できますか?💦 24歳です。2人目妊娠し、先週病院で胎嚢確認できました。 今日で6週目なのですが、心拍確認が来週金曜日です。 1人目は8週目ほどで心拍確認しましたが、7週目でも心拍確認できるのでしょう…
点滴したほうがいいつわりってどのレベルでしょうか? 7週1日です 昨日から吐きつわりが始まりました。 ご飯食べれるし、水分も取れるのですが食べると気持ち悪くなって吐いてしまいます。 でも吐き方が下手で水のような…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!分かりやすくありがとうございます😊😊