10月初旬から下痢でビオフェルミンを飲んでいるが、依然1日7回のうんち。離乳食は進めても、食べずらくなりグズる。治療の見込みや対処法は?
10月初旬に下痢になり、病院でもらったビオフェルミンを飲み続けてるんですが、未だに1日7回ぐらいうんちします。
固形だったりちょっと水っぽかったりなのですが、色は大丈夫で1回の量も普通〜すごく少ないです。
完母で1日8回ぐらい授乳してます。
離乳食は普通に進めていいと言われてます。
下痢になる前は1.2日に1回しかうんちしなくて、固形に近かったので、まだ下痢が治りきってないんでしょうか?
明日で薬がなくなります。いつになったら治るのか…
また別の話しですが、ずっと順調に離乳食進んでたのですが、徐々にお粥の粒を残したりうどんのみじん切りをあげたり、お粥に野菜を混ぜても、ほぼお粥の味だったのを野菜の味を濃くしたりしてるんですが、ステップアップするとグズって食べなくなりました。口を開けないか、口にしたら吐きそうな咳をします。
まだ初期っぽいのしか食べてません。こんな状態で大丈夫なんでしょうか。
- ちびくろ★(8歳)
いっぱんじん
こんばんは(^^)
うちも現在そんな感じです_| ̄|○
離乳食はないですが、
10月頭〜です_| ̄|○うちの場合は
胃腸風邪でした_| ̄|○
赤ちゃんは下痢が長引くっていわれました。。早くよくなってほしいですよね!٩( 'ω' )
@ひーすけ
うちの娘は9月前に風邪を引いてそれから下痢になり、一時期マシになったのがまた風邪を引いて下痢になりました💦
なので、離乳食まったく進んでません😢💔
いまだに8倍粥くらいで、それも最近は全く食べません…😩💦💭
風邪&下痢で、小児科で言われたのは最初の10倍粥に戻して様子を見ましょうと言われ…
もう、離乳食に関してはほぼ諦めてます😭
回答になってませんが、ちょっと似たような感じで思わずコメントしてしまいました😂
チョコチョコ
うちも長く続きました😖
かかりつけ医は、整腸剤を出してくれるだけ😔😔😔
実家に帰ったときに、別の小児科にかかったときに、離乳食はお粥のみ、母乳やミルクは量を減らすように指導を受けました。
母乳の場合は量が分からないから、あげる時間を短くするように言われました。
実践したところ、徐々に改善していき、下痢が治りました😃✨
お粥だけだと、かわいそうになりますが、下痢を治すために我慢でした😔
うちの娘も、ステップアップすると食べなくなりました。
ムリをしてステップアップしなくても、大丈夫だと思います😊
献立の中の1品だけ、または半分だけステップアップしたものにするなどして様子を見てはいかがでしょうか😃
コメント