※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

2週間以上保育園を休んでいる子供がおり、上の子は下痢、下の子は発熱と咳が続いています。職場から休みについて話があり、休ませるべきか悩んでいます。

かれこれ正月休みや体調不良が続き2週間以上保育園をお休みしています。(12/25〜1/6が正月休みでした🎍)
明日こそは行けるかなあと思っていましたが、上の子がドロドロの下痢、下の子が7日に発熱して下がりましたがまあまあ酷い咳が続いています🤦🏿‍♀️(少々下痢気味)

しかも先日職場から休みが多いからと、これからの対応のことで話があると言われてしまいました😮‍💨
(ただのしがない契約社員なので契約切るなら早く切ってほしいところですが、、😅)

と、少々話が逸れましたが、なかなか微妙な所なので休ませた方がいいのか登園しても大丈夫なのか悩んでおります🤦🏿‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも次男弱くて
1ヶ月休んだり
今日も2週間ぶりの
出勤です🥺
ひどい咳と下痢だと
休ませるのがいいと思います🥲
預けても呼び出されるかもだし
うちの園は下痢は厳しいです😭

• り

返信ありがとうございます🙇🏿‍♀️
    やっぱり3歳頃までは休み多くなりがちですよね、、
    仕方がないことだと思って今日はお休みしました!
    3人もいたら移しあったりなどあって大変そうですね😭
    ありがとうございました!

• 1月11日