お金・保険 医療費控除の生計を一にしているか。について。昨年出産をして医療費控… 医療費控除の生計を一にしているか。について。 昨年出産をして医療費控除を受ける予定です。 別世帯ではありますが、同居で両親がおり、光熱費の契約者は父で食費や光熱費などのお金を両親へ渡している状態です。 出産にかかった費用は私たち夫婦が全額支払いました。 この場合の医療費控除は両親とまとめてになりますでしょうか? 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 出産 お金 夫婦 医療費控除 光熱費 食費 両親 同居 にゃーさん(妊娠27週目, 3歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 基本的には別になります。 質問者さん夫婦での申請になります。 1月10日 にゃーさん 遅くなり、申し訳ありません。 ありがとうございます! 1月21日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃーさん
遅くなり、申し訳ありません。
ありがとうございます!