コメント

バーガー
相手が働いていない…ですかね?😣

ママリ
旦那がバツイチで元嫁に元々毎月10万とおもちゃなどを送っていましたが、月一で会わせる約束だったのに会わせない&養育費のお礼もない&お前からの物なんて要らないなど言われ、最終的に今は1円も払っていません😅私的には3万とかでも払ったらどうかなとか
4月から小学生になるのでランドセル送ったらどうかなとか思いますが私には関係ない事ではあるので言いづらくて言ってません😂😂
実母と実父は実父が家のローンなどを払っているから?という理由で養育費は全て母と祖父が出してくれていました🥲❤️
-
とん
途中から払わなくなる人いるみたいですね…。
実家もあまりお金はないので、養育費を取れるならかちゃんと取りたいと思ったのですが、もらってない人もいるようで何故なのか気になって😂
養育費をもらうためには何か条件も必要かもしれないこと、覚えておきます💦- 1月11日
-
ママリ
旦那の連れがみんな綺麗に全員離婚しているのですが
会わせるのが条件で養育費を渡してる人もいれば
会わせなくていいから金も払わない。みたいな人もいるみたいで
おそらく会わせる会わせないの条件が多いのかなー?と😱😱
調停離婚とかだったら関係ないのかも知れませんが😢- 1月11日
-
とん
そうなのですね。
きっと旦那は他の人には好かれない&結婚できない人なので、会わせろ会わせろ言ってきそうです…😰
でも、前に軽く離婚の時の話をした時に「俺は住宅ローン払えるし何の苦労もしない。養育費だって絶対払わないといけないわけじゃないし」って言われたので、なんかとてもめんどくさそうです😂- 1月12日
とん
フリーターとかですかね??
養育費を貰わないで生活できれば、縁もキッパリ切れていいのかもしれませんが、貰わないで生活できるほど稼いでなくて😂