離乳食のタイミングに悩んでいます。完ミで時間がバタバタし、お兄ちゃんの保育園通いもあるため、離乳食の時間が不規則です。他のママさんはどうしているでしょうか。
保育園、幼稚園通いのお兄ちゃんお姉ちゃんをお持ちの方で完ミの方にお聞きします👀
娘、最近離乳食を2回食にしました🍙
完ミなので離乳食の時間が決まらず毎日違う時間にあげてしまっています💦
ここ3〜4日、4:00頃に起床することが多くそこでミルクを飲ませると次のミルクは8:00なのですが
上のお兄ちゃんの保育園通いのため、バタバタしていてゆっくり離乳食あげる時間がありません😭
8:00にミルクあげるとすると、次のミルクはだいたい12:00頃。その次は16:00頃。
でも16:00頃はお兄ちゃんの保育園お迎えのためあげられず(しかもお兄ちゃん、保育園からの帰り道にある公園で30分ほど遊んでしまいます)
保育園、幼稚園通いのお兄ちゃんお姉ちゃんがいるママさんで完ミの方は離乳食どういったタイミングで上げてるんでしょうか。。
離乳食をまだイヤイヤすることもあるため
ママ、お兄ちゃんと共にご飯の時間にあげるのは難しそうな感じになっています💦
- じゅのちっち(3歳5ヶ月, 6歳)
ダンボ
送って帰ってきてひと段落して12時のミルク前に離乳食して夕方はお迎えから帰って離乳食してミルクでいいのではないですか??
離乳食食べてミルクの量が少し減るのも問題ないのでそこまで気にしなくてもいいかと!逆に離乳食を少ししか食べない場合はミルクで補えるので!
ゆか
書いてある4時以降の時間はお子さんがミルクを欲しがる時間ですか?
じゅのちっちさんが決めたミルクの時間ですか?
うちも同じく4時頃欲しがるのでミルクを飲ませ、そのあと私たちの朝食と一緒に離乳食をあげます
食べる量は少ないしイヤイヤするときもありますが食べないならそれでいいかなと思っています😅
食材のアレルギーチェックをしたいので朝のタイミングで食べなければ昼の機嫌のいいときにあげてみて
また私たちの夕食のときに一緒に離乳食をあげる…
って感じです🙌
あと、うちの下の子はお腹が空きすぎても食べないのでミルクとミルクの間にあげます!
ワンワン
うちも時間調整が難しいです😭
9時半にミルクなので送って帰ってからばたばた
夕方もお迎えの時間にかぶるので
夜2回目の離乳食あげてます!
夜は寝る時間とかぶるけど
私たちと一緒に食べさせてます!
3回になったらどーしよって感じです😭
-
じゅのちっち
3回色になったらわたしたちと同じ時間に食べさせてあげるのが理想ですけど、眠かったりグズグズだと、なかなかそうもいかないですよね😭
ミルクとミルクの合間にあげる感じになってもいいんですかね💦- 1月13日
-
ワンワン
いいですよ〜!
離乳食終わって1時間後にミルクあげたりしますよ😌- 1月13日
コメント