右横腹に鈍痛、歩くと違和感。同じ経験の方いますか?右側の痛みと若干の下腹部違和感。
右の横腹付近に鈍痛のような痛みがあります。
歩くと違和感があるのですが同じような経験された方いますでしょうか?
痛いのは右側だけで若干下腹部に違和感を感じてきています。
- maru(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まよっちー
今まで一度もないですか?
私は結構な頻度で左の子宮辺り(おへその大分左下)が痛いです。
それは子宮の成長みたいです。
あとは下腹部に生理痛にも似た重たい痛みが一日中感じて産婦人科いったらただの風邪から来る胃腸炎ですねって言われて薬もらいました。
おへそのした辺りを押してみて痛い場合は私と同じ風邪かもです。
最近風邪をひいたりしませんでしたか?
maru
回答ありがとうございます
最近微熱は出ましたが、風邪なのかはわからずでした💦
寒くなってきたのもあるから季節風邪かもですね💦
まよっちー
私も微熱と腹痛のみでした。
そのときはいつもは腹痛がお腹さすったり、15分もすれば治ってたのに、風邪ひいたときは痛すぎて寝付けなかったり、二日間ずーっと痛みが続いたので、流産を心配したのですが、ただの風邪とのこと。
妊婦は免疫力が、大分下がると聞いているのでお互い気を付けましょうね。
痛みが続くようなら産婦人科で見てもらうといいですよ。
お薬も出してくれますし。
横になれば痛みがおさまるなら大丈夫なはずですよ⤴
maru
とりあえず痛みは治まりましたが、この時間になると、
汚くなりますが…
腹痛からの下痢が始まるという…
まよっちー
それだとやはり胃腸炎かもしれないですね。
私は下痢はなかったのですが、胃腸炎と言われたときに先生から下痢してる?とも聞かれたので。
お薬ほしいようでしたら病院に、薬に抵抗あるならおうちでしっかり休養した方がいいと思います。
maru
もしかしたら胃腸炎かもですね💦
家でゆっくり休みたいと思います。