息子の寝かしつけで苛立ち、夫との言い合い。息子が笑顔で対応し、自己嫌悪。穏やかに寝かしつける方法を知りたい。
自己嫌悪です。寝てくれない息子への苛立ちから夫と言い合いが始まってしまい、隣で息子が寝ているにも関わらず結構大きな声で言い合ってしまいました。
言い合いが落ち着いてふと息子の様子を見てみると、静かに起きていて、私と目が合ったら笑いかけるんです。
息子のことで言い合いになっているってわかっているようで、すごく大人しく良い子にしている息子に、こんなことで大人気なく大声出してた自分が情けなくて情けなくて涙が出ます。赤ちゃんが寝ないのなんて、本人も寝られなくて大変でどうしようもなくって泣いているのに、なんでそれに対して苛々してしまうんだろう、本当に情けない。なんでもっと穏やかに寝かせてあげられないんだろう。寝かしつけの苛々から夫婦喧嘩に発展するのももうやめたいんですけど、どうしても苛々してしまいます。どうやったら落ち着いて寝かしつけできるんでしょうか…
- どんぐりこ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わーーー😭😭私もその頃同じ悩み抱えて、自己嫌悪で泣きながら寝てました😭😭😭
赤ちゃんだって生きるのに必死なだけなのに、、って😭😭
でも寝れないって相当ストレス溜まりますよ、、想像以上に溜まります、、、😭😭
うちは完母だったので夜泣き対応は絶対に私で、隣で寝てる旦那に凄いイライラしてました。
旦那さんとしっかり話し合ってミルクなら夜泣き対応代わってもらったり、日中寝る時間作ってもらったりした方が良いですよ😭睡眠はマジで大事です、、😭
旦那さんが協力してくれますように、、😭😭
どんぐりこ
ありがとうございます!!!
私も完母なので、せめて夫だけは眠れるようにと夜間対応はすべて自分にしています。
うちの場合夫は泣けば起きてしまうのですが、翌日「眠れなかったー」と言われると(私もですが?数ヶ月そうですが?)と思ってイラッとしてしまいます…
眠れないのが普通とかもっと大変な人もいるからとか思ってましたが、不眠もイラつきの原因なんですよねきっと…完母にこだわらずしんどかったら夜間ミルクにしてみます💦