コメント
ゆき
好きなキャラクターのマスクを一緒に買いにいったりとかとだめですか☺️?
きなこ
好きなキャラクターのマスクだとしてくれないでしょうか?💦
-
ママん
ダメでした😭
- 1月10日
🐼
うちの子も2歳になったので少し前から練習始めました!
私は「マスク付けて偉いね!」という褒める事をしたことはなくて、子供にマスクつけた瞬間に本っ当にめちゃくちゃ大袈裟に「え!ちょっ!かっこいい!可愛い!最高!はぁ〜!マスク素敵!!写真撮らせて!」って、恥なんか捨てて大きな動き付きで子供がマスク付けてる自分の可愛さに納得(?)するまで毎回やり続けます。笑
これでやっと最近「○○もマスク付ける!」と自分から言ってくれるようになりましたよ😭
キャラクターマスクも挑戦したのですが、キャラクターを見たくてマスクを外してしまってたのでやめました🥲
-
ママん
盛り上げてもそもそも口に何かを持ってくのが嫌いみたいでダメでした…せめて3歳までにはどうにかしたい所ですがトイトレもあるのでやばいです😭
- 1月10日
ママリ
うちの子は好きなキャラクターのマスクにしたら自分からすすんでしてくれるようになりました!
マスク買う時は一緒に買いに行って絵柄選んでもらうようにしてます!
-
ママん
好きな物効果はなかったです😭
むしろ勿体ないみたいで眺めるだけでした…- 1月10日
退会ユーザー
100均で好きな柄のガーゼ生地を選んでもらって作りました!
作ってる時から何してるの〜?と興味持ってくれていました!
ただ未だにスーパーとかでも付けたり付けなかったり、気分次第ではあります💦
-
ママん
手芸できるの尊敬します😭手芸全くダメでミシンや裁縫セットも持ってないです…💦
幼稚園に遊びに行く前にどうにか覚えてほしいんですけど2歳なったからいきなり付けなさい!ってのも無理があるよな〜と悩んでます🥵- 1月10日
ひかり
有料の、キッズパークがマスク必須だったので、マスクできたら遊べるよって誘ってみたら、ノリノリでマスクするようになりました☺️
退会ユーザー
お人形遊びの中にマスクを入れちゃったらどうでしょう❓
うちはコロナ渦で生まれてるのでマスクが当たり前っ子だからか、
アンパンブロックのお人形遊びしてたら、「こーえんいこー。あっ、マスクー」「マスク〜、かいものー」
って、ひとりでやってはったので、ためしに実際にマスクつけるか聞いたら、とてもすんなり。お店や室内ではマスクしてます。
-
ママん
ちゃんと鼻までつけてくれますか?😭
一度褒めちぎってつけた事があるのですが口だけでした…
何が問題なんだか┐('~`;)┌- 1月11日
ママん
アンパンマンが1番好きなのですがだめでした💦