※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳感覚について相談です。最近授乳間隔が長くなり、心配しています。赤ちゃんの様子は元気そうですが、具合が悪いのか心配です。授乳回数について教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんって授乳感覚どれくらいですか?

この前まで長くても日中は長くても2時間だったんですが
昨日から3時間過ぎてもおっぱいを欲しがる様子がありません🙇‍♀️💦
長い時は4時間以上空きました。

今日はまずいのでは?と思い、こちらから
あげると飲みました。

ご機嫌はいいように見えるのですが
あまり欲しがらないとなると
具合が悪いのでしょうか?💦

2ヶ月の子の授乳回数教えてください。

コメント

min

そのころは、起きていれば2~3時間おきに授乳してました。
 寝ていて起きないときは、起こしてまで授乳しなくて良いと言われたので、4、5時間あくこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は6時間くらいあいてしまったこともありました💦空きすぎですよね💦

• 1月11日
にゃんこ

今次男が完母でだいたい日中は2~3時間おきです😄
たまに1時間しかたってないのに欲しがったり4時間くらいたっても欲しがらない時あります😅
夜は5~6時間寝てるのでけっこうあきますが、うんちも毎日出てるし体重も増えてるので気にしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あま。気にしなくて大丈夫なんですかね😄参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日