コメント
つむぎ
産後は不安定になりやすいです😖ホルモンの関係で鬱になる人も多いです!
私も産後鬱になり、面談とかしました💦毎日泣いてました😢
相談できる人はいますか?
こみこみ
初めまして。私も産後3〜4ヶ月の時にかなり不安定になりました💦
母子心中とか考えてました😱
たぶんホルモンバランスが乱れていたんだと思います。
眠れていなかったのも大きかったと思います。
頼れる人、制度を使って、出来るだけ休んで相談してくださいね😣
私にとっては、人生で一番辛かった時期です…本当にヤバい、と思う前に先手先手を打って休んでくださいね💦
-
みり
コメントありがとうございます✨
同じ時期に不安定になってたんですね!
いったん心をリセットしたい気分です。
下の子はまとまって寝られるようになった分、寝ればいいのに、悩みを解決しようとせず、夜中にスマホさわって現実逃避してます。
急激に良くなることはないと思いますが、後手にならないようにはしようと思います😢- 1月11日
-
こみこみ
現実逃避してリフレッシュ出来るならそれもアリかと思います(^^)
数時間でも一人でカフェ行ったりとか映画観たりとか、気分転換になる事をするのも手ですよね。
悩みを解決するというのも、相手がいるとストレス大きいと思うので、そのエネルギーが溜まるのを待つ、というのもアリかと思います。
辛い時期が早く終わりますように😖- 1月11日
-
みり
リフレッシュは大切ですよね✨
昨日、手帳に自分の気持ちを書き出すと少し楽になりました!
実父が本当にストレスなのですが、いったん忘れることにします。- 1月12日
𝚜𓆉
産後はいろいろと精神面
崩れやすいです(泣)
わたしも6〜8ヶ月頃までは
よく落ち込んでましたし
泣いたりもよくしてました💭
子供が大きくなるにつれ
余裕も出てきて
落ち着いてきますよ𖤐´-
-
みり
復職すれば変わるかなとは思っているのですが、今を大切にできてないことが歯がゆくてここに書き込みました。
上の子の遊ぼ遊ぼがしんどいです。
しんどいと思ってることすら悲しいし、自分最悪だなって気分です😢- 1月11日
みり
私も涙がでます。
夫も育休で側にいてくれている上、家事育児問題なくできる人だし、市の子育て支援の心理士さんに月1でお話聞いてもらってます。
しかしながら同居しているわけでもない実家のことを考えるとすごくしんどくなります。
産前産後の実父の行いが許せないのです。
こんなことを考え込むエネルギーがあるなら、目の前の子どもたちに全力をつぎ込めばいいのに、家事育児の気力が湧きません。
自分のことを変えるのは自分なのに、精神状態がよくないのは父のせいだと決めつけてる自分も情けなくて。
まとまりのない返事でごめんなさい。