※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期で3センチの嚢腫が見つかり、気になっている方がいます。検診で問題ないと言われたが、不安を感じています。他の方の経験も知りたいそうです。

妊娠初期で嚢腫があるって言われた方いますか?
私は水たまってるね、嚢腫!3センチ。気にしなくていいやと言われました。
そのあとも2回検診受けてますがなにも言われてません。
ほっといていいものなんですかね😅
調べたら3-4センチで大学病院とかいってる方いて不安です。。

人生ではじめて言われました😭

コメント

はじめてのままり

私毎回腫れてます😂
MAX8センチって言われたことありますが、週数進むと共に小さくなるので毎回様子見です💦

今回で妊娠最後の予定なので落ち着いたら検査とかしようかな?って思ってます!

なぁ

私も初期で水たまってる(5cm)って言われて経過観察になりましたよ😯!
ホルモンの関係で初期によくあるみたいですが、1ヶ月もしたら小さくなってその後は気付いたら消えてました🤣✨

S (22)

言われましたよ!
3センチの水が溜まってる!って、、
妊娠初期はよくあることなのでそのうち消えるから気にしないでね!とのことでした!
11wごろの健診では何も言われなくなりました!

はじめてのママリ🔰

わたしも初期に12センチくらいのがたまってました!
週数が進むに連れて小さくなっていきましたよ!