※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4歳半の娘がショートにしたいと言っていますが、後悔するかもしれないと悩んでいます。他のお子さんはショートですか?結べないと邪魔になるか心配です。

4歳半の娘が私が髪の毛をショートにする、というと私もする!と言ってます。
今は結べる長さで私がロングなので伸ばしたい!と言ってました。
私的にはどちらでもいいのですが切ってしまうと後からやっぱり長くしたいー!となったら時間かかるなぁと…
4歳半くらいでショートのお子さんいますか?また結べないことで保育園とかで邪魔になったりしませんか?もともとむすぶのはあまり好きではないので休みの日はばさーとおろしてることが多いです。でも私の長い髪の毛を三つ編みしたりして遊んでるので長い髪の毛も好きではあるようです。切っちゃうかどうか迷います。(私自身は迷いなくショートにします!)

コメント

亜紀

こんばんは✨
私の娘は、いつもこれくらいです✨
髪を結ぶのも朝、大変なので逆にこれくらいが私にはベストです🤩

• みかん

みかん

わああ❤️かわいいです!!私自身もショートやボブくらいが好きなのもあるので本人も切りたいのならぜひ切ってあげたいです😊髪の毛結ぶの本当に大変ですよね😅💦ありがとうございます!!

• 1月10日
  • 亜紀

亜紀

私も基本的には、ロングが好きなんですが、くせ毛がひどいので毎回ストレートあてないと大変なので私自身も今、娘と同じボブにしました🤩
    娘は、『ママといっしょ~』と大喜びでした🤩

• 1月10日
  • みかん

みかん

やっぱりママとお揃いというのは嬉しいものですね😊‼︎私も癖毛がひどくて💦
    結構周りの子は伸ばしてる子がほとんどなので娘も伸ばしたいかなーあと思ってましたが、切りたいと言ってるので私が切る時もう一度聞いてみて意思が変わらなければ切ってしまおうと思います‼︎ありがとうございます😊

• 1月10日
  • 亜紀

亜紀

切っても結果、髪はまた伸びるので大丈夫と思います。
    娘さんがひよこさんと一緒だと喜んでくれたらそれは、それで良いと思います🎵
    次は7歳の七五三があるのでそれまでにまた伸ばします🤩

• 1月10日
  • 亜紀

亜紀

七五三ですが、ボブでもこんな感じで可愛く出来ましたよ🤩

• 1月10日
  • みかん

みかん

確かにそうですね‼︎切ってもまた伸びますもんね😊伸ばす楽しみもできますしね✨
    わあかわいい❤️ボブでもすごくかわいらしいです!七五三、うちも次は7歳なので切ってもまたそこまでに伸ばせるかな😊‼︎

• 1月10日
  • 亜紀

亜紀

私の娘も7歳で今年なんですがたぶんそこまで伸びないと思うので、また似たような感じになるかもです🤩
    でも、それはそれで可愛いかと思ってます✨
    確かに、髪をアップにしたら可愛いとは思いますが、子供に長時間座ってアップにさせるのも大変だと思います。

• 1月10日
  • みかん

みかん

確かにそうですね‼︎アップにするのも一苦労ですよね😅
    アップにしてぐちゃっとなるよりいっそおろしてるほうがいいかもしれませんしね‼︎もちろんアップもめちゃくちゃ可愛いですが😊その時の髪型に合わせて素敵なアレンジは必ずありますもんね✨

• 1月11日
  • 亜紀

亜紀

おはようございます✨
    女の子だから、ロングでアップにしたら可愛いとは思います🎵
    でも、子供にしたらそのアップにしてる時間が苦痛になるのであればボブでも十分可愛い❤️と思います🎵
    美容師さんは、きっとそのお子さんにあった髪アレンジをしてくれると思います🎵

• 1月11日
  • みかん

みかん

そうですよね‼︎うちももともと結ぶのはあまり好きではない方なのでアップとなるともっと嫌がるかもしれないなぁ…💦そうなるどボブアレンジの方向で考えてもいいですよね😊‼︎

• 1月11日
  • 亜紀

亜紀

私自身が髪を結ぶの苦手でポニーテールかツインテールかくらいしか出来ないので💦😂
    娘産まれたのに、かわいそうな娘です。

• 1月11日
  • みかん

みかん

同じくです😅私自身もいつも一つ結びにしかしておらず…
    娘のほうがテレビなど見ていろんなアレンジを先に覚えそうです🤣

• 1月11日
  • 亜紀

亜紀

娘さんが自分で出来るようになってから伸ばすのもアリですよね?🤩
    母親が苦手なら😂
    なので、今はボブで我慢してもらう🤩

• 1月11日
mi

長い髪も好きなんだなあ!って思うと、娘さんのは切らないに一票!
短い髪で遊びたい時はママの髪で遊べますし、長い髪で遊びたかったら自分ので遊べますよね💕

• みかん

みかん

なるほど…!短い髪の毛で遊びたい時は私で!ってまさにそうですね!今私がかなりロングなのでよくそれで遊んでます😊七五三はまだまだ先なんですがそれぐらいまで伸ばす子も多いのかなぁ?と質問させていたたぎました!もう少し迷いたいと思います😊👏ありがとうございます!

• 1月10日
はじめてのママり

長女も4歳くらいの時にバッサリしました!結構気に入ってましたよ😀😀

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね〜!それからはずっと定期的に切ってますか?切ったあとやっぱり長い方がいいー!とはならなかったですか?

• 1月10日
えだまめ

3歳後半でバッサリショートボブにしました☺️
理由は同じで「ママと同じ髪型にしたい」で、私はショートですが、娘は女の子らしさもあるショートボブにしました☺️💦
元々ロングヘアでプリンセスとか大好きだったので、どうかなと思いましたが、後悔してる様子は一度もなかったですよ✨
少し伸びてきたらハーフアップとかにして保育園の活動でも邪魔にならないようにしていました😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね😊うちもプリンセスやプリキュアに憧れてるのでもともとは伸ばしたがっていたのですがやはりママと同じにしたい、という理由は強そうですね😊後悔してる様子はないと聞き安心しました!私がまだ切るまで時間はあるのでもう少し考えたいと思います✨👏ハーフアップにすれば邪魔にならずおしゃれだしいいですね😊

• 1月10日
ゆーちぃ

ずっとロングでしたが、「髪切りたい」と言われたので肩にかからないくらいのボブにしました😊
髪結びたいって言われたらハーフアップにしてます🤣❤️

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど、結びたがったらハーフアップいいですね!😊切った後後悔はなさそうでしたか?

• 1月10日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

全然なさそうでした😊しばらくはボブしようと思ってます✨

• 1月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございます‼︎ボブくらいほんとかわいらしいですよね😊ピンなどでとめたりしても可愛いですしね😊後悔ないと聞き安心しました✨

• 1月10日