コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*
ほんだし使ってますよ^^*
牛乳も最初は冷蔵庫から出して
少し温くなるまで待ってから
飲ませてました\ ♪♪ /
(お腹冷やさないため)
今はスーパーなどに売ってる
幼児牛乳やアンパンマンの牛乳を
おやつのときや朝食時に
飲ませてますᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ

こまち1018
ほんだし使ってます!
牛乳は今日初めてあげてみました♪人肌に暖めてあげましたよ♪
-
かりめ
牛乳はじめてあげたんですね✨ちなみに量ってどのくらいにしましたかね?
- 10月24日
-
こまち1018
50CCよりすくなかったんですが二口くらいしか飲まなかったです(。>д<)
- 10月24日
-
かりめ
そーなんすね!!慣れなんですかね!!私も早速明日やってみます!!
好みもありますもんね!!- 10月24日

三兄弟mama
ダシは使ってもいいと思いますよ〜‼︎うちは離乳食初期から使ってました。
牛乳も1歳過ぎてるのであげても大丈夫ですがあげる時は少し温めて最初は一口から飲ませてお腹の様子を見ながら増やすといいと思いますよ☆
-
かりめ
ありがとうございます😊だしの量って薄味くらいですかね??
- 10月24日
-
三兄弟mama
ほんのりとダシの味がするくらいでいいかと(^^)
- 10月24日
-
かりめ
ありがとうございます✨やってみます♬
- 10月24日

ぼんすけ
一歳のとき、ほんだし使ってました(*´∀`*)ただあれ40%塩分らしいので、あんまり使うとダシより塩分過多になっちゃいそうなので、気をつけて使ってました♡
牛乳もアレルギーなさそうだったので、結構普通に飲ませてました(*´・ω・)あったかくしたりとかは最初だけしましたけど、あとはめんどくさくて冷たいままあげてました(笑)
-
かりめ
そんなにあるんですね!?だしの量は薄味になるよう使う感じですかね??
牛乳冷ますの面倒いですもんね(´ー`)普通にあげてるもんなんですね( ´ ▽ ` )よかった!- 10月24日
-
ぼんすけ
そうなんですよー!私も知ってびっくりでした💦減塩のほんだしもあるみたいなので、そういうの活用した方がいいかもですよね!私は結構薄味めで使ってました(*´・ω・)味が足りない分は食塩無添加の粉末鰹節とか粉末昆布とかも併用して使ってました♡
最初は様子見てましたが、元々の性格がめんどくさがりなので…(笑)今でも冷蔵庫から出した牛乳ゴクゴク飲ませてます!- 10月24日
-
かりめ
なるほど✨いーですね✨参考になりました!ありがとうございます( ´ ▽ ` )
少しでも楽でいい方法あったらなーっと思ってたので嬉しいです!!- 10月24日

退会ユーザー
ほんだし使ってます(^-^)
シャッってぐらい😂😂
牛乳も1歳になる10日前ぐらいから飲ませてます!
飲める程度にあたためて飲ませてますよー☆
最初は50mlから飲ませて今は200ml飲みます!
-
かりめ
普通に使ってるんですねー!!よかったです!!安心して私もシャッと味付けでみます♬
牛乳も50から始めてみます♬- 10月24日

3姉妹年子ママ
ほんだしも牛乳も普通にやってますよ〜
初めては念の為1歳からの幼児牛乳にしたけど飲んでくれなかったので、すぐ普通のにしました。
流石にキンキンの牛乳はやりませんが、わざわざ温めたりはしてません。
最近では牛乳よりのむヨーグルトがいいらしく、毎朝必ず200飲んでおかわり催促する勢いです。
-
かりめ
幼児用あるんですね?!しらなかった💦
なるほど!!
結構飲むんですね!!ちょっとずつ増やしてあげてみます!!ありがとうございます✨- 10月25日
かりめ
ありがとうございます😊
ちなみに牛乳、だしの量ってどんな感じですかね??
YuU·͜·ೢ ⋆*
だしはほんわか味がするように
から始めて量は目分量です(笑)
牛乳ほ最初50mlから飲ませて
ましたけど、牛乳が気に入ったのか
100~200飲ませてます^^*
かりめ
なるほど!!目分量の方がやりやすいです✨
結構飲むんですね^ - ^それって麦茶の変わりなんですか??それとも食事の栄養に含まれるんですかね??
YuU·͜·ೢ ⋆*
朝やおやつのときに飲ますのは
麦茶の変わりにしてますよ(´▽`)
牛乳飲むようになってから身長も
いきなり伸びました(*ˊૢᵕˋૢ*)
お昼&夜ご飯は麦茶にしてます👍
かりめ
そんくらいのペースなんですね^ - ^
やっぱ栄養あっていーんですね✨
私も早速明日からやってみます!!参考になりました✨ありがとうございます😊