コメント
りんごママ
帯状疱疹は水疱瘡やヘルペスのウイルスが脊髄に残っていて
体調を崩した時など免疫力が下がっている時に発症します。
みつばさんは一度水疱瘡にかかっているとのことですので
帯状疱疹になる可能性はありますが、
おばあさまからもらって発症するということはないです💡
ただ、お風呂とか手洗いタオルとかは別に分けておくのが安心かと思います🙂
後は小さいお子さんがいるようなのでそこは注意が必要です💦
帯状疱疹は痛くて辛いので早く良くなるといいですね😭
あーか
過去水疱瘡にかかっているのであれば、今回おばあちゃんから帯状疱疹が移ることはないです💡
お子さんに移るとおたふくになることがあります!
-
みつば
私はうつらないと聞いて安心しました😮💨子供にうつるとおたふくになるんですか⁇😳
- 1月10日
-
あーか
水疱瘡です💦
水疱瘡と打ったつもりがおたふくに…すみません😅笑- 1月10日
-
みつば
そうですよね‼︎
子供がうつる可能性がありますよね🥺気をつけます💦- 1月10日
リリ
水疱瘡にかかってても帯状疱疹になることはあると思います!!
私は子どもの頃水疱瘡なりましたけど、大人になってから帯状疱疹になりました🥺!!
私の場合は免疫力低下で体内にあったウイルスが出てきたんだと思います。
水疱瘡になってなければ水疱瘡としてうつる可能性はあるようですが、水疱瘡になったなら帯状疱疹としてうつることはないようですよ🙂 とはいえ、妊娠中万が一のことがあるといけないのでお子様含め、おばあさまの症状が治るまでは不必要な接触は避けた方が安心だと思います🍀
-
みつば
帯状疱疹になることはあっても、祖母からうつることはないってことですよね⁇
妊娠中なんで子供含め大人も治るまで接触は避けたいと思います😅- 1月10日
-
リリ
おばあさまからうつることは無いと思います🙂!!
お体大事になさってください🍀- 1月10日
-
みつば
ありがとうございます😭
- 1月10日
みつば
お返事ありがとうございます‼︎
帯状疱疹になる可能性はあるけど、祖母からもらって発症することはない⁇のところがいまいちよくわからないのですが…😰💦
mimo
水疱瘡はうつりますが
帯状疱疹自体はうつらないです。
みつば
帯状疱疹はうつらないんですか😳
安心しました😮💨