産後、小さい財布に変えた方いますか?子供が小さいうちは使い勝手良いですか?逆に長財布のままの方が出し入れしやすいのかなぁと悩んでいます。
産後、長財布から二つ折りなど小さい財布に変えられた方いますか??
先輩ママさん方、子供が小さいうちは小さいお財布の方が使い勝手良いですか??
逆に長財布のままの方が出し入れしやすいのかなぁと悩んでいます🥺💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょり。
最近、長財布から二つ折りに変えました( ´ ▽ ` )ノ
荷物を少なくしたいと思って変えましたが、支払いがセルフレジのところが増えたのもありお札が折れてしまうので伸ばしたりするのが逆に手間で戻しちゃいました(^_^;)
スマホなどキャッシュレス支払いメインでカードも少ないなら使い勝手良いと思います!
あーか
2つ折りに変えました!
パッと取り出せるし、ポケットに入ったりもするので小さい方が便利だなと思うようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり小さい方が持ち運びの面でも使い勝手が良いみたいですね✨- 1月10日
-
あーか
セルフレジ入らない問題があるのですね!
私は結構現金使いますが、1度も入らないって困ったことないです💦- 1月10日
退会ユーザー
長財布から三つ折財布にしましたが
セルフレジにお札がまぁーーー入らない!!!
カバンを小さくするのが目的で折りたたみの財布にしたので
その部分では後悔してませんが
こんなに不便なのか!と最近プチストレスです😇笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなに入らないんですね😂
セルフレジ対策をとるか、荷物を少なくするをとるかですね(笑)- 1月10日
はじめてのママリ
自分の財布は長財布ですが、家計用は三つ折りです。上の方もおっしゃっていますが、セルフレジがなかなか入らないです😅
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、セルフレジで困っているようですね💧
私は家計の財布も自分の財布も一つにまとめているので悩みます😱- 1月10日
お豆
私はまだ産まれてませんが、
去年、長財布から三つ折こコンパクト財布に変えました!
鞄のなかで場所とらないし、長財布のように沢山収納がない分、本当に必要なカードしか持ち歩かなくなり、それだけでかなり身軽になった気分です😌
長財布には戻れないです🤔
-
お豆
補足で、わたしは普段現金をほぼ使わないのでセルフレジで困ったことないです!
現金メインで使われるなら長財布のほうが綺麗にお札を使えるかもしれないですね☺️- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてくるのが楽しみですね👶
荷物が小さくなるだけでスッキリした気分になりますよね✨
私は現金もカードも使うので迷います😱- 1月10日
はじめてのママリ🔰
セルフレジのこと、考えたことなかったです💧
カードも現金も使ったりするので悩みますね🥶