※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルメコ
妊娠・出産

妊娠中で風邪っぽい場合、内科クリニックに相談してください。コロナ感染疑いがある場合、総合病院ではなく内科クリニックが適しています。コロナ感染時の対応も内科クリニックで相談してください。

妊娠中なのですが風邪っぽい場合何科に行けばいいでしょうか?
出産予定・健診でかかってる病院は総合病院の産科なのですが、その総合病院はコロナ感染疑いのある人は受け入れていないと聞いたのではじめから内科クリニックにかかろうか迷っています…
あと、もし妊娠中でコロナに感染してしまったらどうするんでしょうか…😥

コメント

ねこねこ

2人目のとき風邪で近くの内科に行きました!コロナ始まったばかりだったので受診前に内科に電話していきました!
妊婦でも飲めるお薬貰えましたよ😌

はじめてのママリ🔰

内科だと漢方を処方されることが多く耳鼻科なら薬を処方さらることが多いです。
早く治したいなら耳鼻科ですが薬を使いたくないなら内科ですね。

妊娠中でコロナに感染したことないのでどうするかはわかりません。

ゆう

通っている産科に一度聞くのが一番だと思います!