※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の結婚式が延期になり、そのとき臨月になるのでお断りしました。そ…

友達の結婚式が延期になり、そのとき臨月になるのでお断りしました。そこでお祝いを送るのですが現金はいくらくらいにすればよいのでしょうか。私の結婚式に来てくれたのでやはりそのまま3万円が良いのでしょうか。

コメント

空色のーと

1万円プラス5000円程度のプレゼントが良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓このような経験は初めてでよくわからなくて💦
    1万円とプレゼントで考えていきたいとおもいます!ありがとうございました💓

• 1月10日
ハーゲンダッツん工場長🍨

直前にお断りしたわけではないですもんね?

そしたら一万円でいいかと思いますが、仲が良かったら一万円+プレゼントでもいいかなと思います✨

はじめてのママリさんが結婚式した時にお友達に引き出物とか返しているので3万円は多いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式は半年以上先になります!!
    1万円で良いんですね!学生の頃仲が良かったのでプレゼントもつけたいとおもいます!教えて下さりありがとうございました💓

• 1月10日

延期になる前は結婚式はいつ頃だったのでしょうか?
席やお食事が確定しちゃってキャンセル料かかるようなら、3万包みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月の終わり頃でした!まだ出席欠席のはがきを出す前だったのでどうなのでしょうか?😭コメントありがとうございました💓

• 1月11日

退会ユーザー

はがき出す前ならキャンセル料もかからなかったので、1万+プレゼントで良いと思います✨

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えて下さりありがとうございました💓!そのようにします♪

• 1月11日
m

自分がもらった額と同額包みます🙇‍♀️