※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お年玉についてです。最近産まれた弟の子が1人、自分の子が3人(4歳7歳9…

お年玉についてです。
最近産まれた弟の子が1人、自分の子が3人(4歳7歳9歳)
弟からは今まで子どもたちにお年玉をもらったことがありません。

私は渡すつもりで用意しておきますが、いくら包むのが正解だと思いますか?因みに、弟も弟の嫁も自分で言うほどケチだそうで、10万円の出産祝いに対して3千円くらいの焼き菓子ギフトだったときは正直驚きました。(アレルギーがあって、食べられない子もいるのを知ってるんだからだったら渡さない方がいいと父も呟いていたくらい…別にいいんだけどね、、誰にも言えないので呟いてしまいました…すみません)

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さんの子はまだ0歳ですよね?
1000円でいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳です!1000円でいいですよね😅
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3人(3,5,8)いて、義弟夫婦からは一度もお年玉もらったことがありませんが、2歳になる義弟夫婦の子どもには毎年お年玉あげてます。
千円ぐらいですけど。

もらえないからあげない、そういった価値観はないので気にしてなかったです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1000円でいいですよね(^^)

• 4時間前
ママリ

私自身、2人姉妹で、姉の子4人(12歳、10歳、9歳、4歳)私の子2人(5歳、1歳)。
過去に一回しかお年玉あげたことないです!その一回は、私の子が産まれる前で、子供産まれてから一度もないです🙋
ちなみに出産祝いや誕生日関係も何もないです!