※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今まで旦那にされた事、言われた事が心に積もって、イライラする。モラ…

今まで旦那にされた事、言われた事が心に積もって、イライラする。
モラハラ発言、家事をしない、思いやりがない。

子煩悩で子供の父親としてはいいパパ。

でも、どうしても受け付けられない。
家族3人で過ごしてる時間は楽しいけど、旦那に対して優しい感情とか思いやりの気持ちもないし、機嫌が悪い時にされたモラハラ発言を忘れることもないし、LINEがくると何か指摘されるんじゃないか、、
なんて思いながら過ごしてます。

家族として過ごす分には問題ないけど、もう優しい感情がない方っていますか?

コメント

しろくろ

いますいます🙋🏻‍♀️
色々あって嫌いすぎです🤣
事故とか遭えばいいのにって思ってますw
同じく娘のことは可愛がってます。

浮気とかDVとかないので離婚はないかな、って思ってますが娘が独立して二人になったら精神状態保てるかなぁと今から憂鬱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    ちなみに、どのようなことがありましたか?
    うちも娘一人で、このまま成人までとりあえず現状維持かな?と思ってます。

お金もケチでもないし浪費でもないし、子育てもそれなりにする、みんなで遊ぶのは楽しいって感じですが、心の奥底に許せない気持ち、負の気持ちがあります。

このまま現状維持ですか?

• 1月10日
  • しろくろ

しろくろ

うちも基本的には家事しない、私が風邪引いても自分のこと中心、子供のこと可愛がるくせに自分が一番なところも嫌いです😇
    あとは給料安いくせに偉そうなところも嫌いですw
    とりあえず娘が家にいる間は現状維持だと思ってます。

ママリさんはモラハラが許せない気持ちになってるんですか?🥲
    しんどいですよね…

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、自己中な態度でしかも自分は正しい、モラハラ、話し合いできない的な要素が重なるとそうなりますよね!

モラハラで言われたことも許せないですし、すっごく小さいことで不機嫌になり機嫌が治るまでが長いことも嫌ですし、家事をする気がない、感謝もないあたりが嫌ですね!
    沢山出てきました🤣

• 1月10日
  • しろくろ

しろくろ

やだ、似てますね🤣
    そう自分が正しい、自分が1番っていうのがあれですよね!大したことないくせに😇
    機嫌治るまで長いのは嫌ですねー。
    なんかこう書いてたら本当好きとは程遠いなぁと白目になってきました。
    私は結構周りに面白おかしく話して発散してるのでそこまでなんですが、ママリさんもその都度消化してくださいね✨
    嫌なことあったらまた書き込んでいいと思いますよ☺️

• 1月10日