時短正社員で、新しい社長から資格取得が必須と通達があり、手当もないため困惑している。子供が小学校に上がるまで働く予定だったが、早めに退職を考えている。
時短の正社員です。
今まで資格はフルタイムの方は毎年受けて!と会社から言われていて、時短は免除って雰囲気だったのですが、社長が代わり、全員、ある資格を必須とすると通達が来ました。
受かるまで受けないとです。
別にその資格ととっても手当は出ません。欲しいとも思わないし、今自分がやっている仕事に活躍はできないです。
ただ所属している以上は持ってなさいという感じです。
子供が小学校に上がるタイミングで辞める予定ではあるので、あと2年と思っていたのですが、退職を早めることにしようと思ってます。
ただ今人がかなり足りなくて辞めるというのが大変心苦しいです。
でも、資格は取りたくないです。もう割り切って辞めると申し出てもいいかな、、
- たま(8歳)
コメント
モカ
割り切ってやめるというのもありだと思います。
ウチの会社も復帰したら1度受けたテストを受けろと言われましたが他の人は上がるのに時短は上がらないのおかしいって言ったら受けなくて良いと言われました🥴
たま
ありがとうございます!
資格のことは触れない方がいいですかね?ボーナスが時短だからって金額だけ減らされて、実務はフルタイムと同等量やってるってことは絶対言ってやめてやるって決めてるんですけどw笑
モカ
資格のこと触れて良いと思いますよ!
手当もつかないのに受けるのはおかしいと思うので辞めますて言ったらどうでしょうか?
人が足りなくても辞めると思ったら辞めて良いと思いますよ
たま
いつも思ってても口にはしてなかったけど、言ってもいいですよね!
今期は頑張って、来期にタイミング見ていってやります😮💨
ありがとうございました😊