※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近1人歩きできるようになった子どもが方向転換も始めたことについて、保育士に驚かれた母親が普通は歩けるようになってからするものなのか疑問に思っています。

最近1人歩きできるようになってきたんですが、方向転換も1人歩きしだした日からやっており、保育士補助で働いている母が保育士の人に話すと、「それってすごいんだよ!」と驚かれたそうです。
普通はだいぶ歩けるようになってからするものなんですかね

コメント

はじめてのママリ

凄い事なんですか?😂
上の子は9ヶ月から歩いてますが普通にしてましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんいわく普通は歩く場所の狙いを定めてその方向へ歩いていくようですが、歩きながら行きたい場所へ向きを変えるのは歩き始めた子には高度な技みたいです!

• 1月10日
日月

方向転換するときに、体幹がしっかりしてないとふらつくだけじゃなくて転んだりもすると思うので、そのへんしっかりしてるお子さんなんだなーと感じました😊
歩き始めるまでに、体の使い方をしっかり身につけてたんですね💕可愛い😍