※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
ココロ・悩み

産後のストレスがつらいです。子育てや夫への不満、働きたいけどできない悩みがあります。どうしたらいいかわからないです。

産後がつらすぎます。
娘にもいらいらするし、自分のやりたいことができないし、子育てを頑張るのが当たり前だけど、
夫もやだし、娘もやだ。
早く働きたいけどまだ下の子3ヶ月だから働けないし。むしゃくしゃする。
どうしたらいいんだろう

コメント

あかね

同じくです!
わたしも毎日イライラします。
わたしは育休で4月から、復帰ですが…
それはそれで、働きたくなく、ゆっくりしたいです…(笑)

• mayuuuu

mayuuuu

分かります!仕事はじまったらますますイライラしますよね😭😭😭

• 1月14日
ママリ

すごく分かります!
いつも時間に切迫詰まっててバタバタです。
なのに娘は言う事聞かず旦那は旦那で手伝ってくれるけどマイペースで出来なくなったら私にしてって言ってきてすごくイライラしてしまいます。
息抜きしようにもコロナコロナで友達とかとも気軽に会えないから余計に溜まってきちゃいますよね💦

®

すっごく分かります!!!

お姉ちゃんはもう5歳なのになんでもかんでも手伝って!手伝って!って自分ではほぼなにもやりません。

毎日怒ってばっかりです。

前まで出来てたのに今は出来ないと言うよりやらない…

妊娠してるときから我慢することが多かったからと大目に見てましたが、最近イライラが止まりません😢

私も産後から上の子へのイライラがすごくて、すぐ怒ってしまいます。。。
赤ちゃん返りもあり、泣いてる下の子を抱っこしようとするとわざと抱っこをねだってきたり、甘えたいのはわかってるけど、ほんっとイライラします。。。

上の子の寝顔見るとまだまだ甘えたいだろうに、怒ってばっかりで申し訳ない気持ちになります😭