※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の飼い犬が興奮するとうんちをしてしまうのですが、対策ありますか💧?…

2歳の飼い犬が興奮するとうんちをしてしまうのですが、対策ありますか💧?

病院に行った時も待合室で普通にうんちしてしまいます。(家でしてきてもです。)
人が大好きなのですが、先生について行こうとしたり、他に待ってるワンちゃんの飼い主さんのところに行きたがったり…なので病院への恐怖とかではなさそうで💧

あとはペットショップなどに連れて行った時もカートの上で何度もおしっこやうんちをしてしまいます…😭
おしっこに関しては他のわんちゃんのおしっこの匂いに反応してしてしまうのかな?と思うのですが、毎回うんちも必ずしてしまいます💧

旦那の実家のわんちゃんがウチに遊びにきた時も、実家のわんちゃんは犬が嫌いなので寄り付かないどころか逃げてしまうのですが、うちのワンちゃんのほうが追いかけたり、旦那の実家の家族に構ってもらって大喜びで、家にいる時はトイレでしてくれるからいいのですが、その時もうんちしたばかりなのにまたうんち…みたいな感じで💧
逆に旦那の実家に連れて行ったときは、興奮で軟便…。
おしっこは同じトイレでできるのにうんちをちょこちょこそこら辺でしてしまいました。

どこに連れて行っても誰に会っても興奮しまくりで、外出となるとまたウンチをいきなりされるのではないか…と気が引けてしまいます😞

ドッグランとかも行ってみたいのですが、排便のコントロールができないので迷惑になるんじゃないかと行けてないです…。
(どこか行く前に散歩させて済ませたり、家でさせて来ても、興奮するとしてしまいます😞)

去勢がまだなのですが、去勢で変わりますかね😞?

コメント

゙

うちの犬も興奮すると💩します。
それも結構ゆるゆるのやつです😹
そういう子なんだと思ってます!😅
前飼っていた🐕もそうでした!
とくに解決策がでてこないので答えになってなくて
すみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!うちも同じ感じです😭
    性格とかそーゆー問題なんですかね🤔???
    同じようなワンちゃんがいる事でうちの子がおかしいわけでは無いと分かって安心しました😭💕
    ありがとうございます🐕!

• 1月12日