※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が病院で「しっかりしてる」と言われた意味を知りたいです。

生後1ヶ月半の息子が今日病院に行った時に看護師さんから子どもがしっかりしてると言われたんですけどどういう意味なんでしょうか…?

コメント

ST

首がしっかりしてるとか、体格じゃないですか?◡̈♥︎
うちも2人目は1ヶ月検診のときにはかなり首が座ってたのでうわ!しっかりしてるねー!ってびっくりされました\(◡̈)/

あとは発育が良くて体つきがしっかりしてるとか?
どっちにしても褒めてる意味だと思います♪

• みさ

みさ

回答ありがとうございます、重いですよね(笑)って言うといやぁーそれよりもしっかりしてる!と言われたのでどういう意味だろうと気になったのです(笑)1ヶ月で首が結構座ってるって早すぎると思ってましたけどやっぱりいらっしゃいますよね!

• 10月24日
  • ST

ST

うちも1ヶ月になる前からうつ伏せで自分で頭をあげるくらいしっかりしていたので、病院でも周りの人にもみんなびっくりされました!
    珍しいみたいで信じてくれない人もいました∑(°д° )笑

同じような方いてちょっと嬉しいです♡笑

• 10月24日
  • みさ

みさ

完全に首座りましたか?
    お身体も結構大きめさんですか?

• 10月24日
  • ST

ST

グッドアンサーありがとうございます◡̈♥︎

うちは明日で3ヶ月になりますが、もうかなり首すわりは完成に近いです\(◡̈)/
    体も長男のときに比べると大きいですね!
    デブではないんですが、がっしりしてる感じです!

• 10月24日
  • みさ

みさ

うちも早く首座ってくれないかと待ち遠しいです(^ ^)
    あー分かりますそれ!うちもおデブちゃんじゃないんですけど背が高めですし体格ががっしりしてます!
    将来が楽しみですよね♡

• 10月24日
  • ST

ST

首すわりは早い方が楽ですよねー♡

似たような感じですね!
    お母さんとかに写メ送ったら可愛いの前に『でか!!』とか言われてちょっと傷つきましたけど(・・;)笑
    あたし的にはこれからの成長が楽しみだし、成長は早い方が嬉しいからいいんです!♡…って思ってます\(◡̈)/♥︎♡笑

• 10月24日
  • みさ

みさ

ママの育て方がいいから…なんじゃないかと勝手に思ってます(笑)成長早い方が育児が楽しいですよね!私は仕事復帰が早めなので成長早めの方が一緒にいてあげられる時に色々見れて良いかなーと思ってます(笑)可愛いの前にでかっていうのはちょっと悲しいですよねー(笑)病院にいてたママさんに迫力あるって言われて傷付きました(>_<)

• 10月24日
あんちゃん

体格とかはっきりした顔、首がしっかりしてるかな?

• みさ

みさ

顔立ちは生まれた時からずっとはっきりさんだったんですよ(笑)
    首しっかりしてるは嬉しいですねぇ(*^_^*)

• 10月24日