コメント
Riiiii☺︎
2人目妊娠初期で離婚前提別居して離婚しましたよ。
ぱ
6ヶ月くらいの時に離婚しました!
-
ままり
ありがとうございます。
何が原因でしたか?
差し支えなければ教えてください。- 1月10日
-
ぱ
包丁を振り回されたのが1番の原因です笑
あとは結婚してる、子供ができると言う自覚の無さに呆れたのもあります!
俺の子供じゃ無いとか金ないから出せないとか言うので、もういいやって感じでした😆- 1月10日
-
ままり
なるほど。
怖すぎます。
俺の子供じゃないとか、無責任すぎますよね。妊娠がわかる前は仲良かったですか?- 1月10日
-
ぱ
良くもなく悪くもなくって感じでしたよー
- 1月10日
-
ままり
ありがとうございました!
- 1月10日
ままり
ありがとうございます。
原因はなんでしたか?
差し支えなければ教えてください。
Riiiii☺︎
性格の不一致と不仲でした!
それまでも家庭内別居でした。
ままり
なるほど。
一緒にいるのが苦痛だと家庭内の雰囲気も悪くなるし、子育てにも影響しますよね。
ちなみに性格の不一致で不仲なのに2人目のお子さん作られたのは夫婦で望んでですか?
Riiiii☺︎
そうですね💦元旦那のストレスを私が子供に当たってしまったりしててこのままだと子供を虐待しそう殺しそう、私も子供もダメになると思ったのが最終的な決め手でした。
家庭内別居だったので上の子が保育園決まったのを機に今後のこと(入園すれば環境的にこんな関係よくないし子供も気付いてくる、離婚するのかしないのか、しないなら関係修復しよう)話し合ったんですがそのとき前向きな方向で話が決まりまたお互いちゃんと向き合ってやっていこうとなりその時にできた2人目なんです😂💦2人目作ることに関してはお互い合意でした。
そしてこの話合いの直後、本当3日後とかに元旦那がまた色々あって、しばらく様子見でしたがその後最初に書いたようにこのままじゃ無理となり離婚決めて、同時に妊娠がわかり経済面のこともあり自分が我慢しようと思い話し合いしましたが、向こうは俺はもう仕事も辞めるし、2人目どうやって育てるの?と俺はもう養いませんよ的なこと言ってきたり、この時もすでにつわりが始まっててオエオエなってたのに心配どころか色々言ってきて、更にもう実家帰れば?みたいな感じだったのでお互い同意の上でできた子なのにこんなこと言う父親なんかもういらない、子供たちが可哀想、と思って家出ました。
長々すみません😅💦💦
ままり
詳しくありがとうございました。
普段から色々と不満ありながらもたまたま授かった時は関係修復の時期だったのですね。
産むまでにまた離婚案件起きると産まれてからもやってられないって思いますよね。
私の知り合いに妊娠中に離婚したい人がいて、なぜ2人目作ったの?っていう疑問があって、質問させて頂きました。
Riiiii☺︎
そうだったんですね💦
私も妊娠離婚のタイミングがタイミングだったので😂周りからは、え?何で2人目作ったの?とか誰の子?とか思われてました笑
ままり
そうですよね😅
私も不思議だったんです。
夫婦で産まれてくるのを楽しみに過ごしている時期じゃないの?って…なんでー?って感じでした。