前駆陣痛か陣痛か分からず、お腹の張りが気になる38wの妊婦です。上の子は計画分娩で出産。お産に繋がる感じはどうだったでしょうか?
今日で38wです。
昨夜の22時頃から1時間に4〜5回のお腹の張りを感じています🥺🥺
上の子の時は、予定日超過で計画分娩になりバルーン+2日間促進剤を打ち出産でした。
上の子の時は、おしるしも破水も陣痛も病院での処置後なので、前駆陣痛なのか、陣痛なのかイマイチわからなくて💦
お腹の張りが気になるものの2〜3時間くらいは眠れたのかな?って感じです🥺🥺
お産に繋がった方どんな感じでしたか?
- ポニョ♪(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
おまゆ
自分も上の子の時は、破水始まりで、前駆陣痛とおしるしが未経験でしたので、わからず不安でした。
今産まれた子はおしるしから始まりました。血が混じったおりものでわかりやすかったです。
前駆陣痛か本陣痛かわからなかったのですが、確実にお腹の痛みの波があったのでとりあえず産院に電話して受診しました。産院でNSTをして前駆じゃないかな〜と言われ、一度帰りましたが、帰った3時間後に痛みが3分間隔になり、再び受診。1時間後に産まれました!
夜中の出来事でしたが、痛みで寝れなかったです!痛くない間隔の時にうとうとするだけでした!
もう少しで産まれますね!
頑張ってください!
コメント