※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
妊娠・出産

出産後の便秘が解消され、お通じ時に激痛があります。対処法やよくあることかについて相談したいです。

出産して2ヶ月が経ちます。
妊娠前まで便秘気味だったのが、妊娠、出産で体質が変わったのか、便秘が解消されたのですが、痔なのかはわかりませんが、お通じの時に毎回激痛です。
何か対処法などありますか?
出産した後、よくあることですか?

コメント

ママリ

産後の痔はよくあると思います!いぼ痔じゃないですか?出てるなら中に入れると痛みはなくなると思いますが。
あとはボラギノール塗るとかですかね!

• yuka

yuka

よくあるんですね!
    ボラギノール効きますか?💦

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

産後ボラギノールめっちゃ使ってましたよ!笑
    排便時に出てくる痔を入れてボラギノール塗ってたらだんだん良くなりました!

• 1月10日
  • yuka

yuka

そうなんですね!笑
    買ってみます!
    痔を入れるってどゆことですか?😳

• 1月10日
ママリ

いぼ痔みたいに肛門から出ていたら中に入れてあげるということです!手袋とかして🧤

• yuka

yuka

なるほど!
    いぼ痔になったことがないので、いぼ痔なのか、切れ痔なのかはわからないですが、肛門からは出ていないです💦
    とりあえずボラギノールしといたら、大丈夫ですかね?💦

• 1月10日