寝かしつけや起床時間を固定すると良いです。朝は明るくして過ごし、家事を済ませるのが良いでしょう。
1日の起きる時間とか寝る時間固定した方がいいですよね?
寝かしつける時間は大体9時から11時の間に本人の気分、様子を見寝かしつけているのですが、朝は自分も寝たいのでミルクを四時間おきであげながらも暗いままお昼までダラダラと寝室で過ごしてしまっています😅
生まれた時からよく寝る子でぐずっても夜だけで全然手はかからず親孝行してくれています😂
せめて寝室にいるにしてもカーテンは開けて朝だって分かるようにした方がいいですよね💦
よく寝てくれてその間に家事ができるのでついつい暗いままにして寝かせてしまっています…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はち
寝る時間は固定でしたが、朝は寝るだけ寝かせてました❕
10時半に起きるとかざらでしたし、私も一緒に寝てました😂
でも今自然と朝7時半頃起きますよ❕
ママリ
その流れで特に困ってないならそれでいいと思います🙌🏻
よく、朝は太陽の光を入れて〜とか見かけるけど、うちは1人目は同じ感じでだらだら昼までしてても夜は寝てくれていたし、逆に2人目は上のこと同時に起床で規則正しい生活だったけど夜泣き凄かったです😅
3人目はあんまり関係なく、上の子の幼稚園が休みの日とかは起きるまで寝室真っ暗にして寝せてるし、夜は私が寝るの遅いのでこのくらいの時間に一緒に寝室です😅
-
はじめてのママリ🔰
育休中でずっと家にいるので今は全然困ってないです😂
昼まで寝てくれて、夜も寝付いてしまえば、長くて7.8時間は寝続けます😂
その子の性格もあるんですかね😳- 1月10日
はじめてのママリ🔰
4月から仕事復帰で保育園にも入るのでそこのタイミングに合わせて、起きる時間早めていけばいいですかね😂