※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

来年の入園に向けて、ランドセルのカタログ請求は早めに始めると良いです。新作が出る時期を考えて、最新版を入手するためには計画的に行動することが大切です。

来年小学校入園です 
ランドセルのカタログ請求はいつ始めると良いのでしょうか? 新作もでると思うのですが、最新版を入手する為にはいつがいいのか知りたいです!

コメント

さつき

入学です…! 

抹茶

確か2〜3月ごろにパンフレット請求しました😃

• さつき

さつき

そうなんですね!ありがとうございます♪

• 1月9日
ママリ (27)

もうパンフレット請求できますよ!

新作狙いならGWには買っておいた
方がいいかもです!
ただ早くに買うと好み変わって
入学式前に微妙な反応に娘はなり
ましたが、、、

息子も来年入学なので夏までには
買おうと思ってます😣

• さつき

さつき

パンフレット請求早すぎかと思ったのですが、大丈夫そうですかね!
    確かにうちも女の子で、あちこち好みが変わる可能性あります…。。難しいですね。色々調べてみます!
    ありがとうございます♪

• 1月9日
池

今年中の娘がいて11月初めには各社カタログ請求してもう届いてるのも数社あり、今月から2月にはお届け予定と続々メールが来て私がウキウキしてます笑
鞄工房山本さんだと今Webカタログも発表になってるので新作見られますよ💛
娘は迷って選べないからかあちゃん選んでの一点張りなので3つほどに候補を絞って本人に選ばせる予定です🌸

• さつき

さつき

わぁ、早いですね!請求してから、時間もかかるんですね。私もぼちぼちしてみます♪
    選ぶのも楽しそうですよね〜!
    ありがとうございます!

• 1月10日