子育て・グッズ 凍結した道で滑りにくい子ども靴教えていただきたいです。静岡県に住ん… 凍結した道で滑りにくい子ども靴教えていただきたいです。 静岡県に住んでおり、めったに雪は降らないのですが、路面凍結することがあります。子どもたちも、大人も、凍結した道に慣れていないので、先日登校に付き添うと、みんなツルツル滑って非常に危険で怖くなりました。 凍結した道を歩きやすく、滑りにくい靴や工夫はありますか?? 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 夫 靴 静岡県 さぁ(11歳) コメント ゆ 靴の裏に絆創膏をはればすべりにくいですよ😊 1月9日 ゆ 警視庁のホームページにやり方が載ってます😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
警視庁のホームページにやり方が載ってます😊