息子1人で手が掛かる育児に悩み、2人目を考えられない状況ですが、ベビー用品や服を手放せない理由を相談したいです。
子供は息子1人、と思っているのに、
なかなかベビー用品やサイズアウトした服など手放せません😂
同じような方いらっしゃいませんか?
結婚してすぐ息子を授かり、結婚記念日より早く息子が生まれました。
私は今38歳。(夫は34)
もうすぐ3歳の息子は赤ちゃんの頃からほんっっっとうに手が掛かる子で😅
実家はかなりの遠方、実母は闘病中、義実家からは一切の手伝い無し、夫は仕事で年中ほぼ不在の中、
里帰りしない出産をして、産んだ翌日からワンオペ育児。
生後2ヶ月でワケあって3週間実家に帰った間に、不眠と過労で風呂場で倒れて救急搬送→入院と言われたけど息子を世話してくれる人がいないから点滴だけして帰宅。
産後うつでも通院出来ず、毎日朝起きて1番に思うことは「私まだ生きてる、最悪」。
今は朝起きてそんなこと思うことはなくなったけど、こんな状況で2人目なんて考えられないわーと。
経済的にも…息子のために教育費を1500万円貯めたくて、そのためには息子が幼稚園入ったら仕事に復帰する予定だし。
無理だ🙌
2人目無理だー🙌
息子いるし、まぁいいや🙌
と思うのに、手放せない~~~
- mama
トマトゼリー🐱&🐭
同じです
自分のキャパ的にも息子一人で終わりなのに、なかなかベビー用品手放せずにいます。
本当は、もう一人欲しかったけど、ないので処分しかないんですけどね…
まだ自分の中で気持ちの整理がつかないです
あーママ
わかります!着てた服とか手放せませんでしたが、引越しを機に綺麗な服は住んでた町にリサイクル品引き取って他の子にあげれる場があったのでそこにほとんどだし、それにも出せない汚れた服は全部すててきました🤣それでも思い入れの強いものはとっておきました!
コメント