あーちゃんママ🧸
特に言われなかったですが、基本的には1ヶ月は私も娘も外には一切出ませんでした。
退院してそのまま実家に3週間ほど居ましたが、実母と夫以外とは会わなかったです。
友達が会いに来るのも、3ヶ月過ぎくらいからでした。
怖いですし、何かあったときにどうするの?ってなるので、
会いたい気持ちも分かるし会わせたい気持ちもあるけど、感染者がまた増えて来てるから落ち着いた頃に…と伝えても良いかと…。
退会ユーザー
わたしの病院は特に言われませんでしたが、赤ちゃんは産まれて間もなく免疫もまだないので、、コロナ以前の問題で風邪も怖いです(><)!孫フィーバーとはいえ今の状況下であれば常識的に自粛してほしいですよね。
退会ユーザー
私の時はコロナが流行っていたときではまありませんが1ヶ月検診まではずっと家にこもってました。季節的にも冬だったので風邪だったりインフルエンザが流行している時だったし、何よりも産後凄く神経質になったし私自身ガルガル期っていうのもあって誰にも合わせたくなかったです。
ましてや今コロナもあるので自粛して欲しいですね、、、
是非会って欲しいけど、今はコロナもあるし風邪も引きやすいシーズンで心配なので落ち着いてから会いに来てくださると嬉しいです!とかダメですかね!?
すみっコでくらしたい
今はコロナ以外にもインフルも胃腸炎の心配もありますし
産後の体調やメンタルも生まれてからしか分からないことなので
退院後は会えそうになったら連絡するからすぐには来ないで欲しいと伝えてもいいと思います。
ぽぴー
私は第一波のピークを超えたかなくらいの出産でした。一番皆がピリピリして、コロナに恐怖を覚えていた時期かなと思いますが、病院からコロナ関係(産後について)は何もなかったです。
ただ、皆当たり前のように自粛はしてくれました…😅
今また流行り出している中、退院後すぐはちょっと…と思いますね。主様の体調も万全ではないでしょうから、とにかく休みたいことや
主様も赤ちゃんも、免疫が落ちているだろうしコロナが怖いこと。
少し大袈裟にでも伝えて落ち着いてから、に延期してもらえるようお願いした方がいいと思います。
少し手間ですが、写真少し多めに送るとかで我慢してもらいましょ!
ママリ
田舎の病院で里帰り出産します。1ヶ月検診まで旦那も含む県外の人との接触は自粛してください、と言われています😭💦同居の家族も含む、です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんとか訪問は延期になりました🥺💦
コメント