※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月になって気づいたが、オーストラリア産のチーズケーキを食べたことが心配。対処法を教えてください。

気をつけていたのに臨月になって
今日たべたチーズケーキが
オーストラリア産のナチュラルチーズが使用されているとたべた後に気づきました😭

もう遅いですけどやばいですよね💦

コメント

まいちゃん☆

何がヤバいんですか??🤔
特に大丈夫だと思いますが…😄👍

ゆゆ

もうすぐでご出産なのですね😆
楽しみですね✨

食べてしまったものは仕方ないのでまずは温かくして美味しいご飯を食べてたくさん寝てください💡
免疫を少しでも上げれるように‼️
もし心配ならかかってる産院や内科に行くのも安心するかもしれないです。

レアチーズケーキだったのでしょうか?
レアだったとしても多少は加熱しているのでは?

医者じゃないので言い切れないですがよほどのことがない限り大丈夫だと思いますよ。
実際に産婦人科の先生からナチュラルチーズは控えてくださいって言われたことありますでしょうか?

多分本当に避けなきゃいけないのはお酒とタバコくらいです💡

万が一、悪寒や腹痛などが起こったら事情を話せば原因特定がスムーズに行くかと思います。

元気な赤ちゃんをご出産されますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます
    ご説明をきいて安心しました🍀

• 1月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

よかったです✨
    本当にあともうちょっとで赤ちゃんに会えますね😆
    あとちょっとのマタニティライフを楽しめますように❤️

• 1月9日
おむこむの母

加工や加熱してあれば大丈夫な気はしますけどね。
食べてしまったらもー、しゃーないと割り切るしかないかと!
リステリア菌ってかなり低い確率なんで、そこまで神経質にならなくていいかと( ´ ꒳ ` )💡

ちゃむ

一口でも食べてしまったら確実にリステリア菌に当たる!ということではないので、リステリア菌に当たらないことを祈って、何か体調に変化があれば病院に連絡すれば良いと思います😣