※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子が幼稚園児のママさん向けに、二人目の子供の誕生月をどちらにするかの意見を募集しています。どちらが良いかとその理由を教えてください。

二人目考えています。
たくさんの意見が聞きたいので、気軽にお答えいただけたら助かります。
みなさんならこの条件ならどちらの月にしますか?
理由も教えてください。
ちなみに上の子が幼稚園なので幼稚園行っているもしくはそれより幼稚園行かせていたママさんからの回答だと助かります。
よろしくお願いいたします。

コメント

みかん

12月末〜1月初めなら、出産が元旦とかに被って費用が高くなりそうなので11月にします😂!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

入院中の上の子の預け先がまず気になるかなと思うので、、、
11月なら幼稚園あり(延長保育が必要かな)でも送りが旦那さんの出勤より遅いですかね、、、
となると、年末年始だと幼稚園がお休みでも旦那さんお休みもしくは、有給とる日数が少なくて済むので、年末年始ですかね🤔
ご両親がヘルプしてくださるなら、年末年始は何かとドタバタするイメージなので、11月ですかね🤔🤔🤔

• ままり

ままり

ちなみに早朝預かりはありますが、旦那は出社が早いので、早朝預かりでも会社は遅刻です。
    11月なら計画分娩になるかと思います!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構厳し目な環境ですね😭毎日お疲れ様です💦それならば年末年始が良いかな、、、年末年始ならご両親がお休み取れますかね😭💦そしたら冬休みの預かり保育の送り迎えも頼めそうですかね🤔
    11月の行事もギリギリ見届けられますしね🤔
    もしくは季節をガラリと変えて夏休み中(ピンポイントお盆)とか⁉️

二人目出産はかなり旦那さんやご両親とのチームワークが必要になるかと思われますので、旦那さんが激務となりますと、どの時期出産となっても計画分娩を考える必要があるかもしれませんね😭

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なんとなく8月も仕事お休みできる日が多いかな、と勝手に思っただけです!笑
    でも進学のことも絡んでたのですね💦夏は、やはりなしで😂

毎日ワンオペですもんね、、ワンオペが当たり前と思われる方もいらっしゃる(う、うちもですけど)けど、大変ですよね😂しかもお子さん、アレルギーにアトピー、喘息持ちなのですね😭まさかエピペン常備ですか💦

旦那さんが年末年始休めるのであれば年末年始狙っていきましょう!二人目は正直、退院した次の日、もはやその日からフル稼働で日常生活ですが、やはり行事参加は厳しいですよね🥲

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーまでありがとうございます😂❤️三連休なので、余裕ぶっこいて起きてます🤣
    ほんと、体力勝負ですよね、産後また体力なくなったので(産後太り解消もしたくて笑)やっと足パカやら筋トレやらはじめました😂

ううーエピペンなら、ホントお子さんを理解している人に任せたいですね😭やはり旦那さんに頑張ってもらいましょ😁

二人育児、大変なことはありますが、それ以上にベビー、可愛いです😊癒しです🤣笑

無事希望通り授かりますように☺️おやすみなさい😴💤

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

12月末はクリスマスとかぶって
プレゼントどうしよう〜ってなるし
1月頭の早生まれになると
計算が面倒なので
11月が良いですね🙋‍♀️✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ちなみに計算ってなんの計算ですか?理解力わるくてごめんなさい🙏

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算ってほどでもないんですが💦

何年から幼稚園だっけ?とか
    誕生日は来年だけど
    今年〇歳の子と一緒だから…とか
    ちょっとした時に
    パッと出てこなくて
    どうだったっけ?ってなります😂

• 1月9日
  • ままり