※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜の漏れがひどいため、2ヶ月前後でおむつをパンツタイプに変えたい。SかMか悩んでいる。体重は5,900g。漏れない方のアドバイスをお願いします。

夜の漏れがひどいので、
2ヶ月前後でおむつをテープタイプからパンツタイプに変えた方いますか??
パンツタイプで漏れなくなった方いますか?( °-° )

パンツタイプでSかMか悩んでいます。

ちなみに体重は5,900gです。

アドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れたわけではなくて、義母が間違ってパンツ買ってきて試しただけのですが、
5600くらいの時にSサイズで股が擦り切れて出血して、一袋そのまま人にあげました🥲

メーカーにもよると思いますが、Mも5キロから使えるとなっているので、M試されても良いんじゃないかなー?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Sサイズのパンツタイプで股が擦り切れたのですか?‪( ; ; )‬

M試してみます!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sは太もものゴムの部分がピチピチで😭
    うちは小柄で4ヶ月6キロくらいの時に寝返り上手になってMパンツにしましたが、ちょうど良いですよ☺️
    体重的にはMでいけそうと思います!

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    とても参考になりましたm(_ _)m
    Mサイズのパンツタイプためしてみます·͜·

• 1月9日
うさ

肌着をコンビ肌着にしてみるのはどうでしょうか?※既にコンビ肌着だったらすみません💦

うちも1ヶ月過ぎてから足をバタバタさせる事が増えてズレるのか漏れてしまっていたのですが、コンビ肌着の股下のボタンをとめてあげたらズレなくなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンビ肌着なんです𖦹 ̫ 𖦹
    コンビ肌着でズレなくなったんですね(T ^ T)
    羨ましいです、、

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

Sで良いと思いますが、心配ならまずMを買って大きかったらSを買い直せばMは今後使えるので無駄にはならないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    そうですよね◡̈⃝︎
    Mから試してみます!
    ありがとうございます( ॑꒳ ॑ )

• 1月9日

もうほぼ6kgに近いからMでも全然大丈夫そう。うちの子は3ヶ月くらいで1度パンツタイプに変えましたが、よく動く子でパンツがずれて漏れたのでおむつに戻し、漏れなくなりました。
現在は6ヶ月で6.9kg、おしっこの量的にSサイズのパンツじゃ耐えきれなくなったため、Mサイズのパンツに変えましたが、SとMでは吸収性がまるで違いました!
Mサイズにした途端、夜のおしっこ漏れが改善されました◎良かったらご参考にされて下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンツタイプのおむつでもズレるんですねm(_ _)m
    パンツタイプは履かせにくかったですか?
    SとMでは、やはり吸水力が違うんですね!

• 1月9日