※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
子育て・グッズ

2歳の子供を抱っこしながら外出することに困っています。ヒップシートを購入しようか検討中で、14キロの子供に対応できるショルダータイプを考えています。遅くないでしょうか?

お子さん2歳で抱っこマンの方いますか😭😭😭😭😭
どこか出かけると、最初は歩いてくれるんですが抱っこーって来ます💦それも、パパは拒否…毎回腕死ぬので今更ですがヒップシートを検討してます😭遅いでしょうか?買うならショルダータイプかなと思ってます😭😭ちなみに14キロあります…

コメント

ふ〜

負担が少ないのはヒップシートですが、短時間の使用ならかさばらないのでショルダータイプかなと思います!

ショルダータイプは15分くらいで肩死にます🥲

• りょか

りょか

なるほど💦
    15分しか持たないのですか😭歩きと抱っこで2:8とかなので、ヒップシートにしようかなと思います💦
    ありがとうございます!

• 1月9日
なの

抱っこと歩く7対3くらいです笑
ヒップシート使ってますよ😊
まだ10キロくらいですが、ないと5分もたないです😅
抱っこと言われたら抱っこしてあげたいのでヒップシート持って行くようにしてます👍

• りょか

りょか

そうなんですね!4キロ結構差ありますよね💦ヒップシートを見てみます!ありがとうございます😊

• 1月9日