まるる
素麺は塩分が多いのでもう少し後ですね。
野菜はカボチャ、人参、ほうれん草などはすりつぶして始めれますよ!
アレルギー等の観点から新しい食材はひとさじずつ試すそうです
∞まぁみん∞
たんぱく質は、しらす、豆腐、タラ、タイ、麩とかですかね。
タラ、タイ共にアレルギーは注意ですが、最初は豆腐やしらすがいいですよ。
私も最近知って、5ヶ月から大丈夫と書いてあります。
みいいち
良かった聞いて💦しょっぱいだろうなぁって疑問でした。離乳食の本には書いてあったんで迷いました。では、主食はお米だけでいいんですよね❗️
まるる
そうですね、大体はお米ですね。あとはもう少ししたらジャガイモやサツマイモ、バナナも主食でしたよ!
みいいち
へ〜(((o(*゚▽゚*)o)))サツマイモとかバナナは甘くてよく食べそうですね‼️
退会ユーザー
ウチも6ヶ月のmamaですw
まだ素麺などより10倍粥がいいですよ。離乳食初めて1ヶ月すぎに素麺とか茹でてあげるといいみたいですよ。野菜わ人参、じゃがいも、さつまいも、ナス、玉ねぎなど茹でてすり潰してやるって聞きました(^^)
∞まぁみん∞
市販のそうめんはダメですが、ベビーそうめんなら食塩使ってないのでアレルギーの心配なければ大丈夫ですよ。
今はあとはうどんですかね。
野菜は、2週目から小さじ1ずつあげてください。
3週目にはたんぱく質をあげて4週目から野菜をおかゆに混ぜたりしてあげるといいですよ。
みいいち
そうなんですね❗️パンもですか??1か月は10粥でやってみますね♡次の週から野菜ためしてみます(^O^)今日はひとくち食べてあとは、べっと出しました💦
みいいち
タンパク質ってなにがあるんだろ!調べてみます♡ベビ素麺あるんですね!アレルギー出なかったらいいなぁ(;´Д`A
みいいち
タラ、タイ…なるほど。
今ってアレルギー怖いですもんね!ありがとうです♡
とりあえず今週は10粥たべさします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コメント