※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(24)
妊活

8月からピルを辞めて、生理が不規則になっています。妊娠検査は陰性で、婦人科を受診すべきか悩んでいます。3人目の妊娠を考えているため、生理不順が心配です。

8月で3年飲んでいたピルの服用を辞めて、
9月から周期的に予定日に生理が来てたんですが、
12月の生理が予定日から4日過ぎて来て、
今月の生理が予定日3日だったのですが、
まだ来てません。

1週間経っても来なくて妊娠検査薬も陰性だった場合、
婦人科に診て貰ったほうが良いでしょうか??

2月に、3人目の挑戦をしようとピル辞めてから決めてたのですがこのまま生理不順が続くのはなぁ…と思ってまして💦

コメント

ママリ

妊活するのでしたら、一度病院に行って、排卵されてるか、卵子が育っているかを見てもらうと良いですよ✨✨
ピルをやめると個人差はありますが、半年〜1年はホルモンが整うのに時間がかかります。

あたしも息子を妊娠する前10年飲んでたピルを辞めて妊活の為にと病院に行くと多嚢胞性卵巣と言われて無排卵だったので☹️
治療すること無く妊娠したのでラッキーでしたが😳

• ゆき(24)

ゆき(24)

コメントありがとうございます🥺🥺

帝王切開なので25歳までに出産終わらせたかったのですが…
    このまま生理が安定しないと妊活も出来ないですよね💦💦

3か月生理が来ないと生理不順って言うじゃないですか…🤔
    3ヶ月経たないで来週辺りに病院行っても良いですよね🥺🥺
    その間に生理が来たとしても来なくても🤔

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥺1.2ヶ月生理が来ないのであれば病院に行って検査してもらう方が七味さんの体のためになりますね!
    ピルを飲んでたから病気とかそういうのは無さそうですけど、妊活となると家族計画になりますからね😌

• 1月10日
  • ゆき(24)

ゆき(24)

今週様子見て生理が来なければ来週病院に行ってみようと思います🥺

• 1月10日