冬の入院時の病室の温度について質問です。個室希望ですが、他の患者との兼ね合いで未定。入院グッズを揃え中で、パジャマを悩んでいます。冬場の入院経験者の意見を聞きたいです。
冬の入院について
今月娘が小児病棟に入院予定です。
私が出産の時に入院したの冬時期だったのですが、とても病室が暑く個人的には半袖でもいいくらいでしたが😅(個室)赤ちゃんのために暖かく設定されてるのかな?と思っていました。
ですが、実家の父に聞いたら(入院歴5回以上)冬場でも病室が暑く母に薄手のパジャマに変えてくれるよう頼んだことがあると言っていました。(大部屋)
娘の入院は個室希望してますが、他の患者との兼ね合いもあるので個室の希望が通るかどうかは未定と言われました。
冬場でも暑いくらいに感じるのは産婦人科だからかと思ってましたが、それに限ったことではないのかな?病院あるあるなのか?と思えてきました。
今入院グッズを揃えてて、前開きパジャマを買い足すためキルト素材か薄手ガーゼ系か迷ってます。
冬場に入院経験がおありの方、病室って暑くはなかったですか?参考に教えてください😃
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶたッ子
何月かによると思いますが、2月中旬〜3月上旬は薄手の長袖か、半袖にパーカー羽織ってました。
子どもは薄手の長袖でした。
半袖のお母さんもいたので、動いている親は半袖ででも良いって思うくらいの暑さでした😅
病棟から出る時もその服装で寒くなかったので、外来と病棟は同じくらいの温度にしてあると思います😊
病棟から検査で外来に行く子もいるので。
ちなみに、うちの病院も暑いので上着は車に置いて行ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり病院は基本的に冬でも暖かい環境なんですね🏥半袖+パーカーだと調節も効きそうですね。参考になります✍️✨ 娘の前開きパジャマもキルト系はやめておいて、ガーゼ系で中の肌着などで調整できるようにしてみたいと思いました。
上着車に置いておくのも同じですね😂 診察待ってたり検査回ってる間、モコモコしたやつが2つあるから凄く邪魔ですよね💦笑
教えていただきありがとうございます😊❣️