※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ⭐
雑談・つぶやき

いきなり家に変な男入ってきたり何ヵ所でも爆発あったり変な女の通り魔…

いきなり家に変な男入ってきたり何ヵ所でも爆発あったり変な女の通り魔おったり…最近もう怖すぎる。人多い所少ない所関係なく自宅が危ないってどういう世の中なんやろ。
自分1人でも咄嗟に判断できんやろうし、まして子供連れてたらって考えたら怖くてどこにも行きたくない。今はお腹にも赤ちゃんおるのに、自分だけの身じゃないから何がなんでも守らなあかんのに…
嫌な世の中になったなー。

コメント

ほんと嫌な世の中になりましたよね…。
門真の事件怖いですよね。
将来マイホーム欲しいって思ってましたが
なんだかこの事件で怖くなりました。
家の中も安全じゃないんや…ってなりました。
外は外で鉄パイプ落ちてきたのも
ありますし、怖いですよね…。

• ママ⭐

ママ⭐

私が小さい時はたまに変質者が出るぐらいでこんな頻繁に変な事件起きてた記憶ないって母が行ってました(>_<)
    よく子供同士で遊びに外出てたのも覚えてますけど、もう今は男の子でも関係なく連れ去られたり…ほんまに怖いです(;_;)

• 10月24日
あかちゃんまん

すごくわかります。
家にいて今娘と2人の状態で家に侵入されたら…って考えるとゾッとします。
最近、自分と娘の身を守れるくらい強くなりたいと思い空手とかボクシングとか習おうかと本気で思いました。笑

• ママ⭐

ママ⭐

それ!私も考えたことあります!せめて子供は守れるように、簡単な護身術でも習いに行きたいなって思ってました(笑)
    何か技持っとかないとおちおち外も歩けんって…ほんまに嫌な世の中です(;_;)

• 10月24日